Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
09.11.06 / 13:53 Новости

Плату за жилье и коммунальные услуги теперь будет утверждать правительство Петербурга.

Законодательное собрание, 8 ноября, приняло в новой редакции, предложенной губернатором, возвращенный ею без подписи закон «Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)», (34 голоса «за» при трех воздержавшихся).
Согласно документу, государственное регулирование тарифов (цен) теперь будет осуществляться в порядке, определяемом правительством Санкт-Петербурга. Это касается в том числе и платы за жилье и тарифов на коммунальные услуги для населения. Практически этим нормативным актом завершился долгий спор Смольного и Мариинского дворца о том, кто конкретно должен утверждать в Петербурге стоимость платы за жилье и тарифы на коммунальные услуги. Отметим, что федеральное законодательство устанавливает только, что данная сфера является предметом ведения органов государственной власти субъекта Федерации, не указывая прямо какая это ветвь — законодательная или исполнительная, сообщает корр.Законодательное собрание, 8 ноября, приняло в новой редакции, предложенной губернатором, возвращенный ею без подписи закон «Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)», (34 голоса «за» при трех воздержавшихся).
Согласно документу, государственное регулирование тарифов (цен) теперь будет осуществляться в порядке, определяемом правительством Санкт-Петербурга. Это касается в том числе и платы за жилье и тарифов на коммунальные услуги для населения. Практически этим нормативным актом завершился долгий спор Смольного и Мариинского дворца о том, кто конкретно должен утверждать в Петербурге стоимость платы за жилье и тарифы на коммунальные услуги. Отметим, что федеральное законодательство устанавливает только, что данная сфера является предметом ведения органов государственной власти субъекта Федерации, не указывая прямо какая это ветвь — законодательная или исполнительная, сообщает корр. АБН.