Петербургские школьники приняли участие в международном конкурсе «Флаги мира».

Делегация петербургских школьников вернулась из Пекина (Китай), где Фонд «Флаги мира» проводил церемонию водружения флагов на Великой китайской стене (полотнище размером 3 х 2 м с контурной картой Земли и абрисом детских ладошек). 150 работ юных художников 21 октября (День ООН) в Пекинском Запретном городе завоевали 30 золотых, 25 серебряных и 30 бронзовых наград. Мероприятие проведено в рамках городской программы «Толерантность» при поддержке комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представительства ООН в Азиатско-тихоокеанском регионе и «Санкт-Петербургского Дома национальностей».
Россия принимает участие в этом конкурсе с 2004г. Для детей — представителей многонационального Санкт-Петербурга — это была уникальная возможность познакомиться с культурой, с традициями и современными реалиями межнациональных отношений в Китайской Народной Республике, в которой более 56 национальностей живут в мире и согласии.Делегация петербургских школьников вернулась из Пекина (Китай), где Фонд «Флаги мира» проводил церемонию водружения флагов на Великой китайской стене (полотнище размером 3 х 2 м с контурной картой Земли и абрисом детских ладошек). 150 работ юных художников 21 октября (День ООН) в Пекинском Запретном городе завоевали 30 золотых, 25 серебряных и 30 бронзовых наград. Мероприятие проведено в рамках городской программы «Толерантность» при поддержке комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представительства ООН в Азиатско-тихоокеанском регионе и «Санкт-Петербургского Дома национальностей».
Россия принимает участие в этом конкурсе с 2004г. Для детей — представителей многонационального Санкт-Петербурга — это была уникальная возможность познакомиться с культурой, с традициями и современными реалиями межнациональных отношений в Китайской Народной Республике, в которой более 56 национальностей живут в мире и согласии. Дети из более чем 50 стран мира: Китая, США, Италии, Японии, Кореи, Малайзии, России участвовали в проекте «Дети голосуют за мир», сообщили АБН в «Санкт-Петербургском Доме национальностей».

Новости партнеров