Валюта $74.02 €89.48 Brent$65.68
10.11.06 / 10:41 Новости

Аппеляционный суд поддержал позицию Санкт-Петербургского УФАС в борьбе с «монополией» местной военно-ритуальной компании.

8 ноября 2006 года на своем заседании Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Военному комиссариату Санкт-Петербурга в удовлетворении апелляционной жалобы и подтвердил законность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России от 15.03.2006 в отношении Военного комиссариата Санкт-Петербурга и ОАО «Санкт-Петербургская военно-ритуальная компания» (ОАО «СПбВРК»), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе УФАС.
Дело было возбуждено в августе 2005 года по заявлениям ООО «Мемориальная компания силовых структур» и ООО «Смоленские мастерские», которые жаловались на действия вышеназванного органа и организации, в результате которых были созданы благоприятные условия деятельности для одного хозяйствующего субъекта — ОАО «СПбВРК», и ущемлены интересы других хозяйствующих субъектов, ранее осуществлявших деятельность по изготовлению надгробных памятников погибшим (умершим) военнослужащим. 15.03.2006 Комиссия Санкт-Петербургского УФАС приняла решение об устранении вы8 ноября 2006 года на своем заседании Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Военному комиссариату Санкт-Петербурга в удовлетворении апелляционной жалобы и подтвердил законность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России от 15.03.2006 в отношении Военного комиссариата Санкт-Петербурга и ОАО «Санкт-Петербургская военно-ритуальная компания» (ОАО «СПбВРК»), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе УФАС.
Дело было возбуждено в августе 2005 года по заявлениям ООО «Мемориальная компания силовых структур» и ООО «Смоленские мастерские», которые жаловались на действия вышеназванного органа и организации, в результате которых были созданы благоприятные условия деятельности для одного хозяйствующего субъекта — ОАО «СПбВРК», и ущемлены интересы других хозяйствующих субъектов, ранее осуществлявших деятельность по изготовлению надгробных памятников погибшим (умершим) военнослужащим. 15.03.2006 Комиссия Санкт-Петербургского УФАС приняла решение об устранении выявленных нарушений антимонопольного законодательства и выдала соответствующие предписания Военному комиссариату и ОАО «СПбВРК».
Не согласившись с решением Санкт-Петербургского УФАС, Военный комиссариат Санкт-Петербурга опротестовал его решение и предписание в суде. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29.06.2006 года подтвердил правоту антимонопольного управления, а 08.11.2006 решение суда первой инстанции оставлено в силе апелляционным судом.