Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.02
10.11.06 / 13:52 Новости

Обзор российского рынка: ход торгов_Комментарий ИК «Брокеркредитсервис» за 10 ноября 2006г.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (10 ноября 2006 г.)

В пятницу на российском фондовом рынке наблюдаются продажи по большинству наиболее ликвидных бумаг, что вполне объяснимо после существенного роста накануне. Спекулянты фиксируют позиции перед выходными. Негатива добавляют снижающиеся котировки фьючерсов на нефть, которые к настоящему моменту потеряли почти 50 центов, опустившись ниже $61 за баррель. Не способствует росту и конъюнктура на европейских рынках, которые потеряли около полпроцента. Фьючерсы на американские индексы также торгуются в отрицательной зоне.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (10 ноября 2006 г.)

В пятницу на российском фондовом рынке наблюдаются продажи по большинству наиболее ликвидных бумаг, что вполне объяснимо после существенного роста накануне. Спекулянты фиксируют позиции перед выходными. Негатива добавляют снижающиеся котировки фьючерсов на нефть, которые к настоящему моменту потеряли почти 50 центов, опустившись ниже $61 за баррель. Не способствует росту и конъюнктура на европейских рынках, которые потеряли около полпроцента. Фьючерсы на американские индексы также торгуются в отрицательной зоне. Сегодня не ожидается публикации какой-либо важно статистической информации по США, поэтому основным ориентиром будет рынок нефти и открытие американских площадок.
К настоящему моменту хуже других выглядят бумаги Газпрома и Сургутнефтегаза, которые потеряли 1,42% и 1,04% соответственно.
Существенно лучше рынка выглядят привилегированные акции Сбербанка, подорожавшие на 0,7% и акции Роснефти, прибавившие 0,78%.
По итогам торгов ситуация скорее всего существенно не изменится и отечественный рынок закроется в отрицательной зоне. В случае негативного открытия американских рынков снижение может ускориться.

Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»