Валюта $73.54 €89.44 Brent$67.03
13.11.06 / 16:09 Новости

Гринпис продолжает акции протеста против ввоза в Россию и Петербург трансгенной сои.

Сегодня, 13 ноября, акция Гринпис против ввоза трангенной сои в Россию продолжилась в порту Петербурга. При подходе к причалу сухогруз «Русич-1», который доставил в Россию груз трансгенной сои, сопровождали лодки Гринпис с плакатами «GMO, go home». На носу этого сухогруза, активистам Гринпис удалось вывесить плакат «Нет трансгенам в России». Однако плакат быстро убрали: веревки, на которых он держался, срезали еще в тот момент, пока на них находились активисты. Аналогичные лозунги «Нет трансгенам в России!» и «GMO, go home» были также развернуты на вертолетной площадке ледокола «Арктик санрайз», который проследовал мимо сухогруза «Русич-1».
Напомним, что утром трое активистов Гринпис были задержаны командой этого судна.Сегодня, 13 ноября, акция Гринпис против ввоза трангенной сои в Россию продолжилась в порту Петербурга. При подходе к причалу сухогруз «Русич-1», который доставил в Россию груз трансгенной сои, сопровождали лодки Гринпис с плакатами «GMO, go home». На носу этого сухогруза, активистам Гринпис удалось вывесить плакат «Нет трансгенам в России». Однако плакат быстро убрали: веревки, на которых он держался, срезали еще в тот момент, пока на них находились активисты. Аналогичные лозунги «Нет трансгенам в России!» и «GMO, go home» были также развернуты на вертолетной площадке ледокола «Арктик санрайз», который проследовал мимо сухогруза «Русич-1».
Напомним, что утром трое активистов Гринпис были задержаны командой этого судна. В настоящий момент с ними разбираются представители уголовного розыска и ФСБ.
ПОлный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 13 ноября 2006г.