Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
17.11.06 / 15:34 Новости

На коммунальные службы Вологодской области наложено более 1 млн. руб. штрафов.

Как рассказала главный государственный жилищный инспектор Вологодской области Татьяна Шутова , на плохую работу коммунальных служб в жилищную инспекцию поступило 815 обращений граждан. 55% из всех обращений приходятся на Вологду, вторым по количеству обращений является город Сокол. По результатам обследования жилищного фонда было наложено штрафов в размере 1 млн. 325 тысяч рублей, возбуждено 226 дел об административном нарушении. Наиболее распространенные проблемы обслуживающих организаций — это несвоевременный ремонт кровли и предоставление некачественных услуг населению.
«Наиболее проблемными вопросами являются ремонт кровли, так до 40 % многоквартирных домов стоят без ремонта крыш.Как рассказала главный государственный жилищный инспектор Вологодской области Татьяна Шутова , на плохую работу коммунальных служб в жилищную инспекцию поступило 815 обращений граждан. 55% из всех обращений приходятся на Вологду, вторым по количеству обращений является город Сокол. По результатам обследования жилищного фонда было наложено штрафов в размере 1 млн. 325 тысяч рублей, возбуждено 226 дел об административном нарушении. Наиболее распространенные проблемы обслуживающих организаций — это несвоевременный ремонт кровли и предоставление некачественных услуг населению.
«Наиболее проблемными вопросами являются ремонт кровли, так до 40 % многоквартирных домов стоят без ремонта крыш. Также проблемы с отоплением. Сокол просто замерзает. Прошлой зимой в жилых домах Сокола температура в квартирах была от +4 до +8 градусов. Проблемы есть и с водоснабжением. В Вологде никак не решится ситуация с районом ПЗ, где нет горячей воды, и центральной частью города, жители верхних этажей постоянно ощущают перебои с водой», — добавила Татьяна Шутова.Об этом сообщает Северинформ.