Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.10
17.11.06 / 13:56 Новости

Первые 30 МО Ленобласти получили права на продажу земельных участков.

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Ленобласти, около 30 договоров заключено между муниципальными образованиями (МО) Ленобласти и Фондом имущества на подготовку земельных участков к торгам. Часть из них предполагается выставить на торги до конца года. По словам председателя Фонда В.Батьянова, местные власти заинтересованы в продаже земли под жилую застройку, поскольку если участок находится в черте населенного пункта административного центра, то все вырученные средства идут в бюджет МО. К тому же жилищное строительство может решить целый ряд социальных проблем, поскольку при возведении микрорайонов, инвесторы должны учитывать строительство детских садов, школ, поликлиник и т. д.
По данным Фонда имущества в основном инвесторов интересуют ближайшие к Петербургу территории.Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Ленобласти, около 30 договоров заключено между муниципальными образованиями (МО) Ленобласти и Фондом имущества на подготовку земельных участков к торгам. Часть из них предполагается выставить на торги до конца года. По словам председателя Фонда В.Батьянова, местные власти заинтересованы в продаже земли под жилую застройку, поскольку если участок находится в черте населенного пункта административного центра, то все вырученные средства идут в бюджет МО. К тому же жилищное строительство может решить целый ряд социальных проблем, поскольку при возведении микрорайонов, инвесторы должны учитывать строительство детских садов, школ, поликлиник и т. д.
По данным Фонда имущества в основном инвесторов интересуют ближайшие к Петербургу территории. Как показывает статистика, примерно 20-30% купленных территорий «замораживаются» в ожидании роста цен. Чтобы земля не «простаивала» и приносила доход в местные бюджеты и бюджет региона, в фонде имущества все чаще продают права аренды, а не собственности на землю.