Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.68
22.11.06 / 12:10 Новости

Власти Ленобласти отмечают некоторые положительные тенденции в становлении местного самоуправления в регионе.

«От действий местного самоуправления зависит не только развитие территорий, но и уровень жизни людей. Если глава администрации или муниципального собрания не участвует в экономическом развитии своего города, поселка, безразличен к тому, какой уровень оплаты труда на предприятиях, значит, не будет успеха и в другой деятельности», такой комментарий АБН (www.abnews.ru) получили из администрации Ленобласти.
В комментарии поясняется:
«Правительство Ленинградской области в оценке действий местных администраций по итогам года акцентирует внимание на ряд вопросов, среди которых одним из важнейших является повышение жизненного уровня людей. Комитет экономического развития доложил губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову о ситуации с оплатой труда на местах. Количество предприятий, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума, сократилось на 30 процентов. В основном, проблема маленьких зарплат касается малого бизнеса, который стал меньше выдавать деньги «в конвертах», но по«От действий местного самоуправления зависит не только развитие территорий, но и уровень жизни людей. Если глава администрации или муниципального собрания не участвует в экономическом развитии своего города, поселка, безразличен к тому, какой уровень оплаты труда на предприятиях, значит, не будет успеха и в другой деятельности», такой комментарий АБН (www.abnews.ru) получили из администрации Ленобласти.
В комментарии поясняется:
«Правительство Ленинградской области в оценке действий местных администраций по итогам года акцентирует внимание на ряд вопросов, среди которых одним из важнейших является повышение жизненного уровня людей. Комитет экономического развития доложил губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову о ситуации с оплатой труда на местах. Количество предприятий, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума, сократилось на 30 процентов. В основном, проблема маленьких зарплат касается малого бизнеса, который стал меньше выдавать деньги «в конвертах», но полностью не перестал этим заниматься. Губернатор обратил внимание руководителей муниципальных районов, что на 75% проблема заработка ниже прожиточного минимума касается небольших частных предприятий. Самая острая проблема по уровню оплаты труда стоит в Тихвинском, Лужском и Выборгском районах. Главам администраций этих муниципальных образований поставлены на вид факты нарушения областного закона, запрещающего для работников выплаты ниже прожиточного минимума.
Надо отметить, что инициативность местной власти, действующей во взаимодействии с областным Правительством, также не остается безрезультатной. В 2 раза снизилось количество предприятий, выплачивающих заработок ниже прожиточного минимума в Бокситогорском, Волхвском, Лодейнопольском районах.
В Кингисеппском районе такие предприятия отсутствуют, что стало результатом деятельности местной администрации и муниципального собрания, инициировавших проведение ежемесячных встреч с работодателями и вызова тех, кто платит мало, на специальную комиссию по рассмотрению вопросов заработка.
Обратная ситуация в Тихвинском районе, где больше всего на территории области предприятий и организаций с зарплатой сотрудников ниже прожиточного минимума.
Напомним, что ни в одной бюджетной организации Ленинградской области заработка ниже прожиточного минимума нет».