Валюта $74.50 €88.86 Brent$68.25
22.11.06 / 18:42 Новости

Затраты на рекламу биодобавок в России значительно превышают уровень расходов на сердечно-сосудистые лекарства.

В России, по самым скромным подсчетам, 5 млн. женщин страдают тревожно-депрессивными расстройствами, требующими коррекции. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной проблемам женского здоровья, сообщил профессор Юрий Васюк. «Чрезвычайная распространенность депрессии среди женщин обусловлена наличием у них в той или иной степени сердечно-сосудистых заболеваний — ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, имеющих общий генетический аспект», — отметил он.
Ученый констатировал, что за последние пять лет в России существенно снизилась эффективность лечения гипертонии у женщин.В России, по самым скромным подсчетам, 5 млн. женщин страдают тревожно-депрессивными расстройствами, требующими коррекции. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной проблемам женского здоровья, сообщил профессор Юрий Васюк. «Чрезвычайная распространенность депрессии среди женщин обусловлена наличием у них в той или иной степени сердечно-сосудистых заболеваний — ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, имеющих общий генетический аспект», — отметил он.
Ученый констатировал, что за последние пять лет в России существенно снизилась эффективность лечения гипертонии у женщин. Он связывает это, в частности, с тем, что на фармацевтическом рынке появилось много всевозможных биологических добавок, которые в лучшем случае могут использоваться как витамины. По его словам, «ежегодно на рекламу биодобавок в России тратится 117 млн. долларов, что значительно превышает уровень расходов на основные сердечно-сосудистые лекарственные средства».
В свою очередь заведующая кафедрой профилактической и неотложной кардиологии Московской медицинской академии им. Сеченова Мария Глезер предостерегла от неразборчивого употребления витаминов. «Сейчас говорят: вы попейте витаминчиков, и все будет хорошо. Однако последние исследования показали, что добавление, к примеру, витамина B6 и фолиевой кислоты приводит к увеличению смертности у женщин», — сообщила Глезер. Она подчеркнула, что главной причиной смерти среди российских женщин являются сердечно-сосудистые заболевания, сообщает РТР.