Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.62
23.11.06 / 15:34 Новости

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (23 ноября 2006 г.).

В четверг с утра на российском фондовом рынке преобладают покупки. Активность торгов подорвана выходным днем на финансовых рынках США, что не мешает марафонному росту котировок акций РАО ЕЭС (+2.71% на ММВБ к 12:30 мск.), которые в настоящий момент близки к своим историческим максимумам. Внешний фон сегодня смешанный: азиатские площадки выросли, Европа не проявляет энтузиазма и немного минусует, нефть подает признаки слабости. На заседании по энергетики вчера ничего особенного не произошло и решение вопроса было в очередной раз перенесено. В целом российский рынок сегодня ориентируется на РАО, в котором сосредоточен основной денежный оборот.
Сейчас рынок продолжает двигаться в рамках среднесрочного растущего тренда.В четверг с утра на российском фондовом рынке преобладают покупки. Активность торгов подорвана выходным днем на финансовых рынках США, что не мешает марафонному росту котировок акций РАО ЕЭС (+2.71% на ММВБ к 12:30 мск.), которые в настоящий момент близки к своим историческим максимумам. Внешний фон сегодня смешанный: азиатские площадки выросли, Европа не проявляет энтузиазма и немного минусует, нефть подает признаки слабости. На заседании по энергетики вчера ничего особенного не произошло и решение вопроса было в очередной раз перенесено. В целом российский рынок сегодня ориентируется на РАО, в котором сосредоточен основной денежный оборот.
Сейчас рынок продолжает двигаться в рамках среднесрочного растущего тренда. На уровне 1720 по индексу РТС рынок вероятно встретит сопротивление. Движение на российском рынке сегодня в большой степени будет спекулятивным. Закрытие в четверг вероятно в небольшом плюсе.

Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».