Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.00
28.11.06 / 18:00 Новости

Страховые компании в борьбе за клиента на новые автомобили выходят на прямые контакты с импортерами сегмента «премиум».

Страховые компании в борьбе за клиента на новые автомобили выходят на прямые контакты с импортерами сегмента «премиум». Такое заявление в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме: «Новый автомобиль: предложение, схемы приобретения, страхование, безопасность» сделал директор Центра продаж через посредников ОАО «Росно» Сергей Афиногенов. Он пояснил:
«Мы активно работаем с банками и дилерами. Компания совершенствует сервис, предоставляя клиентам услуги по сбору необходимых документов, VIP-страхование и так далее.
В настоящий момент в кредит приобретается до 80% новых автомобилей.Страховые компании в борьбе за клиента на новые автомобили выходят на прямые контакты с импортерами сегмента «премиум». Такое заявление в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме: «Новый автомобиль: предложение, схемы приобретения, страхование, безопасность» сделал директор Центра продаж через посредников ОАО «Росно» Сергей Афиногенов. Он пояснил:
«Мы активно работаем с банками и дилерами. Компания совершенствует сервис, предоставляя клиентам услуги по сбору необходимых документов, VIP-страхование и так далее.
В настоящий момент в кредит приобретается до 80% новых автомобилей. Мы акцентируем внимание не на банках, а на взаимодействии с дилерами, где, в частности, предстоит в дальнейшем обслуживать и ремонтировать конкретный новый автомобиль.
В настоящий момент мы пошли еще дальше. Нам удалось договориться с импортерами BMW, Тойота и ряда других марок автомашин класса «премиум», что повышает качество наших услуг. Фактически мы стали провайдерами услуг этих уважаемых автогигантов».
Прогнозируя изменение тарифов автострахования, С.Афиногенов пояснил, что «все страховые компании повышают тарифы КАСКО. В сегменте новых автомобилей ценой до 20 тыс. долл. США, по его мнению, следует ожидать «резкого повышения тарифов», до 10% от стоимости автомобиля. Для сегмента с ценой выше 30 тыс. долл. — повышение будет, но не существенное, считает представитель компании.

Более подробное сообщение будет опубликовано в пост-релизе разделе «Пресс-конференции».