Валюта $73.67 €89.45 Brent$66.62
29.11.06 / 16:35 Новости

Петербургские компании выходят на зарубежные строительные рынки, ориентируясь на растущий спрос состоятельных россиян.

На петербургском строительном рынке появляются новые игроки, заявляющие о выходе на строительные рынки дальнего зарубежья. Две крупные компании уже ведут строительство «серьезных» жилых объектов в Западной Европе, несколько компаний «присматриваются» к рынку Восточной Европы. Эти жилые объекты, главным образом, ориентированы на россиян: 80% строящихся квартир приобретены москвичами и петербуржцами, 20% — иностранцами.
По оценкам экспертов, емкость нового сегмента строительного рынка составляет порядка 600 объектов в год.
Что касается роста спроса состоятельных петербуржцев на зарубежную недвижимость, по мнению специалистов, он «спровоцирован» 100% ростом цен на жилье в городе.На петербургском строительном рынке появляются новые игроки, заявляющие о выходе на строительные рынки дальнего зарубежья. Две крупные компании уже ведут строительство «серьезных» жилых объектов в Западной Европе, несколько компаний «присматриваются» к рынку Восточной Европы. Эти жилые объекты, главным образом, ориентированы на россиян: 80% строящихся квартир приобретены москвичами и петербуржцами, 20% — иностранцами.
По оценкам экспертов, емкость нового сегмента строительного рынка составляет порядка 600 объектов в год.
Что касается роста спроса состоятельных петербуржцев на зарубежную недвижимость, по мнению специалистов, он «спровоцирован» 100% ростом цен на жилье в городе. Об этом было заявлено сегодня, 29 ноября, в рамках заседания круглого стола в АБН (www.abnews.ru) по теме «Актуальные вопросы рынка зарубежной недвижимости». (Итоговый пресс-релиз будет размещен в разделе «Пресс-конференции» 30 ноября).