В Московском горсуде продолжатся слушания по делу «Кингисеппской группировки», одним из членов которой являлся А.Пумане.

В конце 1992 года в г. Москве появилась новая банда, которая со временем стала известна как «Кингисеппская». Она отличалась высоким уровнем организации и мобильностью. Банда была создана, в том числе, для совершения заказных убийств, сообщает 4 декабря пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В разное время в состав этой банды, организованной Финагиным, Сафиевым и Ильясовым, вошли: Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марсель Гарифулин, которые и предстали перед Московским городским судом. В данную группировку также входил Александр Пумане, скончавшийся до суда.
Ежемесячно, по данным следствия, члены банды получали так называемую зарплату — от 400 до 2500 долларов США.В конце 1992 года в г. Москве появилась новая банда, которая со временем стала известна как «Кингисеппская». Она отличалась высоким уровнем организации и мобильностью. Банда была создана, в том числе, для совершения заказных убийств, сообщает 4 декабря пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В разное время в состав этой банды, организованной Финагиным, Сафиевым и Ильясовым, вошли: Александр Иванов, Сергей Хомутов, Юрий Зяблов, Валентин Бар-Бирюков, Андрей Иванов, Игорь Ульданов и Марсель Гарифулин, которые и предстали перед Московским городским судом. В данную группировку также входил Александр Пумане, скончавшийся до суда.
Ежемесячно, по данным следствия, члены банды получали так называемую зарплату — от 400 до 2500 долларов США. За каждое убийство в дополнение к этим деньгам они получали вознаграждение.
У банды имелся большой арсенал оружия: ножи, пистолеты, револьверы, винтовка, автоматы, почти 3000 патронов к этому оружию, оскольчатая и противопехотные мины, тротиловая шашка, электродетонаторы, гранаты, детали к ним, боевые взрыватели, СВУ, пластид, тротил и другое вооружение.
Согласно материалам уголовного дела, каждое преступление бандитами тщательно планировалось. Члены банды при совершении убийств выполняли отведенные им руководителем роли. Прежде чем убить жертву члены банды следили за ней, изучали распорядок дня, выбирали место, где лучше и удобнее совершить убийство. Готовясь к совершению преступления, они снимали квартиры, покупали машины, приобретали рации, гаражи, использовали поддельные документы.
В текущее время в Московском городском суде будет рассматриваться уголовное дело лишь в отношении 7 членов банды по фактам совершения ими 5 убийств и 1 покушения на убийство. А именно: убийства директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова; сотрудника фирмы «Ронекс» Олега Булатова, служебная и коммерческая деятельность которого была связана со сферой перевозок водным транспортом нефти и нефтепродуктов; главного бухгалтера ЗАО «Башнефтехимторг» Валерия Сперанского; главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Группа Плаза» Людмилу Красногир; председателя правления (совета директоров) ЗАО «ВМС-ОКТАН» Василия Хитаришвили, служебная и коммерческая деятельность которого была связана с переработкой и реализацией нефти и нефтепродуктов; покушение на убийство акционера ЗАО «Компания САН» Михаила Орлова.
В настоящий момент продолжается расследование деятельности указанных 7 лиц, а также 13 их сообщников, совершивших, как полагает следствие, теракт в УФЕ, убийство в Минске и ряд преступлений в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров