В Коми расширят поддержку начинающих предпринимателей.

Список мер, направленных на поддержку малого бизнеса в Коми, с 2007 года расширится. Об этом сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции заявил министр экономического развития Республики Коми Иван Стукалов.
По его словам, в 2007 году в рамках целевой республиканской программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми на 2006-2008 годы» начнет действовать новый вид поддержки начинающих предпринимателей. Из республиканского бюджета будет компенсироваться часть затрат на лицензирование вида деятельности и на сертификацию продукции. Кроме того, будет компенсироваться две третьих процентной ставки по кредитам предпринимателей в потребительских кооперативах. «И хотя потребительские кооперативы больших сумм не берут, но сложности с выплатами происходят из-за высоких процентов.Список мер, направленных на поддержку малого бизнеса в Коми, с 2007 года расширится. Об этом сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции заявил министр экономического развития Республики Коми Иван Стукалов.
По его словам, в 2007 году в рамках целевой республиканской программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребительской кооперации в Республике Коми на 2006-2008 годы» начнет действовать новый вид поддержки начинающих предпринимателей. Из республиканского бюджета будет компенсироваться часть затрат на лицензирование вида деятельности и на сертификацию продукции. Кроме того, будет компенсироваться две третьих процентной ставки по кредитам предпринимателей в потребительских кооперативах. «И хотя потребительские кооперативы больших сумм не берут, но сложности с выплатами происходят из-за высоких процентов. В среднем ставки составляют от 6 до10 процентов в месяц, а это много. Сегодня уже поступило 12 заявок на этот вид поддержки», — сказал министр.
Как отметил Иван Стукалов, приоритетное право на получение всех видов поддержки имеют прежде всего производители продукции. В следующем году все ранее действовавшие виды поддержки останутся, заверил министр. Уже с января 2007 года предприниматели смогут участвовать в конкурсах на получение компенсаций, разработку бизнес-планов и рассчитывать на другие виды помощи,сообщает Комиинформ.

Новости партнеров