В Баварии при расчистке крыш домов от снега погибли пять человек.

Сегодня, 13 февраля до пяти человек возросло число жертв в засыпанной снегом Баварии. Все они погибли, сорвавшись с крыш домов, очищая их от зачастую двухметрового слоя снега. Этим заняты в последние дни тысячи хозяев домов, добровольцев, пожарных и пришедших им на помощь солдат. Они пытаются не допустить обрушения крыш под тяжестью снега, такие случаи уже были, и успеть закончить работу до ожидающегося вскоре потепления, когда дожди превратят крыши в настоящий каток, сделав их намного опаснее для очистки.
Из городов и деревень Баварии снег вывозится на грузовиках в отдаленные места, чтобы избежать после потепления другого стихийного бедствия — наводнения, часто следующего за сильными снегопадами.Сегодня, 13 февраля до пяти человек возросло число жертв в засыпанной снегом Баварии. Все они погибли, сорвавшись с крыш домов, очищая их от зачастую двухметрового слоя снега. Этим заняты в последние дни тысячи хозяев домов, добровольцев, пожарных и пришедших им на помощь солдат. Они пытаются не допустить обрушения крыш под тяжестью снега, такие случаи уже были, и успеть закончить работу до ожидающегося вскоре потепления, когда дожди превратят крыши в настоящий каток, сделав их намного опаснее для очистки.
Из городов и деревень Баварии снег вывозится на грузовиках в отдаленные места, чтобы избежать после потепления другого стихийного бедствия — наводнения, часто следующего за сильными снегопадами. Власти наиболее пострадавшей от снегопадов Восточной Баварии проверяют шлюзы на реках и уже заготовили сотни тысяч мешков с песком, чтобы снизить угрозу затопления жилых домов. Между тем, периодически идущие сильные снегопады затрудняют работу мюнхенского аэропорта, функционирование железнодорожного и автомобильного транспорта, сообщает РТР.

Новости партнеров