16 февраля в Мариинском дворце состоялось заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (пресс-релиз).

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СООБЩАЕТ:

16 февраля в Мариинском дворце состоялось заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), в которой приняли участие главы законодательных органов власти субъектов федерации Северо-Западного федерального округа.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов рассказал, что на заседании Президиума ПАСЗР руководители представительных органов власти субъектов федерации Северо-Запада России подробно обсудили перспективы реализации национальных проектов в регионе. В частности, речь шла о проектах «Здравоохранение» и «Образование». «Важно было понять, насколько федеральная и региональная нормативно-правовая база способствует качественному выполнению основных задач этих проектов. Мы выявили ряд сложностей, связанных с федеральным законодательством, и теперь готовим обращение к Правительству Российской Федерации с предложениями об устранении противоречий в правовых аПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СООБЩАЕТ:

16 февраля в Мариинском дворце состоялось заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), в которой приняли участие главы законодательных органов власти субъектов федерации Северо-Западного федерального округа.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов рассказал, что на заседании Президиума ПАСЗР руководители представительных органов власти субъектов федерации Северо-Запада России подробно обсудили перспективы реализации национальных проектов в регионе. В частности, речь шла о проектах «Здравоохранение» и «Образование». «Важно было понять, насколько федеральная и региональная нормативно-правовая база способствует качественному выполнению основных задач этих проектов. Мы выявили ряд сложностей, связанных с федеральным законодательством, и теперь готовим обращение к Правительству Российской Федерации с предложениями об устранении противоречий в правовых актах. И, в свою очередь, мы определили те задачи, которые стоят перед законодателями на уровне субъектов РФ», — сказал спикер петербургского парламента. Он отметил: «Успех любых начинаний во многом определяется согласованностью и координированностью действий всех участников процесса. И для эффективной реализации национальных проектов требуются совместные усилия регионов».
Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин сообщил о том, что очередная конференция ассоциации пройдет во Пскове с 15 по 17 марта этого года. Главной темой мартовской конференции станет вопрос о реализации национального проекта в области жилищной сферы, который парламентарии Северо-Запада планируют подробно обсудить совместно с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации. «В рамках подготовки к предстоящей конференции мы заслушали доклады о развитии сотрудничества с северными странами. Об участии делегации ПАСЗР в работе очередной встречи парламентариев Баренцева региона рассказывал председатель Мурманской областной Думы Павел Александрович Сажинов. Такое сотрудничество чрезвычайно важно в силу объединяющих нас проблем регионов Балтийского и Баренцева морей, приграничных районов России и скандинавских стран. Поэтому мы должны активно развивать взаимодействие на уровне региональных парламентов и в рамках ассоциации», — сказал В. Фортыгин.

Тел.: 314-93-60
Факс: 319-90-74
e-mail press-center@assembly.spb.ru
www.assembly.spb.ru

Новости партнеров