Эксперты не исключают, что активные действия властей против предпринимателя А.Сабадаша связаны, в частности, и с его деятельностью на шахматном поприще.

На отчетно-выборной конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге 30 марта 2006 г., в результате трех туров голосования был избран новый президент «Санкт-Петербургской Шахматной федерации» Александр Сабадаш. Как сообщает сайт шахматистов, родился новый президент в 1965 г. в Ленинграде, является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Образование — высшее юридическое по специальности «государственное право». С 1996 по 2003 годы являлся Президентом компании AFB Trading One Inc., членом совета директоров ЗАО «ЛИВИЗ», ОАО » Выборгская целлюлоза», ОАО «Русский дизель».На отчетно-выборной конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге 30 марта 2006 г., в результате трех туров голосования был избран новый президент «Санкт-Петербургской Шахматной федерации» Александр Сабадаш. Как сообщает сайт шахматистов, родился новый президент в 1965 г. в Ленинграде, является членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Образование — высшее юридическое по специальности «государственное право». С 1996 по 2003 годы являлся Президентом компании AFB Trading One Inc., членом совета директоров ЗАО «ЛИВИЗ», ОАО » Выборгская целлюлоза», ОАО «Русский дизель». Из программы кандидата: Финансирование СПбШФ в 2006-2007 годах будет осуществлено в объеме, необходимом для нормальной работы Федерации по намеченному ранее плану и ее дальнейшего развития.
Однако в биографии президента шахматной федерации города в последние дни произошли очень резкие изменения.
Совет Федерации сегодня, 26 мая, на пленарном заседании проголосовал за досрочное прекращение его сенаторских полномочий по личному заявлению. В Совет Федерации поступило письмо из управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, где утверждалось, что Сабадаш получает доходы от своей коммерческой деятельности в США, что является несовместимым с его статусом согласно федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации».
Также центральные СМИ сообщают, что следователи генпрокуратуры России задержали гендиректора ликеро-водочного завода «Ливиз» Юрия Никулина и главного бухгалтера этого предприятия Ирину Валдай. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов оценивается следствием в размере 178 млн. руб.

Новости партнеров