Разработано устройство, позволяющее слепым читать и пользоваться Интернетом.

Исследователи из Массачусетского Технологического ИнститутаMIT разработали устройство, которое позволяет слепым людям видеть, читать и даже пользоваться Интернетом. Автором идеи этого изобретения стала слабовидящая поэтесса Элизабет ГолдрингElizabeth Goldring, которая проводила эксперименты с новым устройством на самой себе.
Суть изобретения заключается в том, что изображение с помощью луча лазера проецируется непосредственно на сетчатку глаза. Аналогичную технологию сканирующего лазера используют некоторые устройства, используемые для проведения медицинских тестов. Голдринг предложила упростить это устройство, убрав из него диагностирующие функции.Исследователи из Массачусетского Технологического ИнститутаMIT разработали устройство, которое позволяет слепым людям видеть, читать и даже пользоваться Интернетом. Автором идеи этого изобретения стала слабовидящая поэтесса Элизабет ГолдрингElizabeth Goldring, которая проводила эксперименты с новым устройством на самой себе.
Суть изобретения заключается в том, что изображение с помощью луча лазера проецируется непосредственно на сетчатку глаза. Аналогичную технологию сканирующего лазера используют некоторые устройства, используемые для проведения медицинских тестов. Голдринг предложила упростить это устройство, убрав из него диагностирующие функции. В результате, настольное устройство стоит относительно недорого — около $4 тыс. (медицинский прототип — $100 тыс.). Предварительные испытания показали, что изобретение Голдринг способно помочь примерно 40-60% слепых и слабовидящих, сообщает Washington ProFile.

Новости партнеров