РФ стоит во главе 5 экспортеров обычных вооружений.

Россия возглавляет пятерку крупнейших стран-экспортеров основных видов обычных вооружений, с минимальным отрывом за ней следуют США.
Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в «Ежегоднике СИПРИ 2005″. Вооружения, разоружение и международная безопасность». Презентация русского издания ежегодника состоялась сегодня в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве. Как указано в этом издании, на долю России с 2000 по 2004 годы приходилось 32% в мировом экспорте основных видов обычных вооружений.Россия возглавляет пятерку крупнейших стран-экспортеров основных видов обычных вооружений, с минимальным отрывом за ней следуют США.
Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в «Ежегоднике СИПРИ 2005″. Вооружения, разоружение и международная безопасность». Презентация русского издания ежегодника состоялась сегодня в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве. Как указано в этом издании, на долю России с 2000 по 2004 годы приходилось 32% в мировом экспорте основных видов обычных вооружений. Доля США составляла 31%, Франции — 8, Германии — 6 и Великобритании — 5.
«Ежегодник СИПРИ» издается в России с 1993 года, — сказал журналистам заместитель директора ИМЭМО Владимир Барановский. — Впервые в этом году наряду с 900-страничным изданием мы выпустили мини-ежегодник карманного формата».
Кроме того, как отмечено в мини-ежегоднике, «в 2000-2004 годах поставки из государств Европейского союза в страны, не входящие в ЕС, составили до 19% всех поставок, что превратило Европейский союз в третьего крупнейшего экспортера». К обычным вооружениям относят стрелковое оружие, бронетехнику, артиллерию и другое вооружение, исключая ракетно-стратегическое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров