Террорист Н.Кулаев приговорен к пожизненному заключению, адвокат опротестует это решение.

В пятницу, 26 мая Верховный суд Северной Осетии приговорил к пожизненному заключению Нурпаши Кулаева — единственного оставшегося в живых участника захвата школы номер один в Беслане. Кулаев был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям обвинения, в том числе в бандитизме, захвате заложников и убийствах. Суд признал, что содеянное Кулаевым заслуживает высшей меры наказания, но окончательный приговор был вынесен с учетом существующего в России моратория на смертную казнь.
Адвокат подсудимого Альберт Плиев заявил, что подаст жалобу в вышестоящую инстанцию. По его мнению, «в ходе судебного разбирательства не было представлено доказательств причастия Кулаева к инкриминируемым преступлениям», сообщает «Немецкая волна».. .В пятницу, 26 мая Верховный суд Северной Осетии приговорил к пожизненному заключению Нурпаши Кулаева — единственного оставшегося в живых участника захвата школы номер один в Беслане. Кулаев был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям обвинения, в том числе в бандитизме, захвате заложников и убийствах. Суд признал, что содеянное Кулаевым заслуживает высшей меры наказания, но окончательный приговор был вынесен с учетом существующего в России моратория на смертную казнь.
Адвокат подсудимого Альберт Плиев заявил, что подаст жалобу в вышестоящую инстанцию. По его мнению, «в ходе судебного разбирательства не было представлено доказательств причастия Кулаева к инкриминируемым преступлениям», сообщает «Немецкая волна».

Новости партнеров