В.Путин: Наши сегодняшние успехи — это база для дальнейшего развития.

Россия считает необходимым объединить усилия с другими мировыми державами, чтобы отвечать на вызовы глобальному экономическому развитию. Об этом заявил сегодня, 13 июня, президент Владимир Путин, выступая на открытии Х Петербургского международного экономического форума. «В повестке форума — поиск ответов на вызовы общемировому экономическому развитию, и очевидно, что на них необходимо реагировать совместными усилиями», — сказал он. По его словам, «речь идет в первую очередь о дестабилизации мировой финансовой системы, о преодолении существенной разницы в развитии богатейших и беднейших стран, об обеспечении глобальной безопасности, в том числе энергетической». «Россия способна внести свой весомый вклад в решение этих проблем и уже зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер», — заявил Путин.
Он также сообщил, что Россия намерена предложить свою площадку для проведения в 2015г.Россия считает необходимым объединить усилия с другими мировыми державами, чтобы отвечать на вызовы глобальному экономическому развитию. Об этом заявил сегодня, 13 июня, президент Владимир Путин, выступая на открытии Х Петербургского международного экономического форума. «В повестке форума — поиск ответов на вызовы общемировому экономическому развитию, и очевидно, что на них необходимо реагировать совместными усилиями», — сказал он. По его словам, «речь идет в первую очередь о дестабилизации мировой финансовой системы, о преодолении существенной разницы в развитии богатейших и беднейших стран, об обеспечении глобальной безопасности, в том числе энергетической». «Россия способна внести свой весомый вклад в решение этих проблем и уже зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер», — заявил Путин.
Он также сообщил, что Россия намерена предложить свою площадку для проведения в 2015г. Всемирной универсальной выставки. «Организуя ЭКСПО, Россия может стать генератором новых путей глобального взаимодействия, и, возможно, здесь, на форуме, уже начнется дискуссия по поводу этих планов», — сказал президент. «Наши сегодняшние успехи — это база для дальнейшего развития», — сказал он. «Но, конечно, в российской экономике пока разрешены не все системные проблемы», — добавил глава государства. «Имею в виду еще относительно высокую инфляцию, монополизацию ряда секторов, бюрократические препоны и, к сожалению, коррупцию», — пояснил Путин. «Устойчивый рост экономики и наши настойчивые действия позволят России занять достойное место в международном разделении труда», — подчеркнул президент.

Новости партнеров