Латвию уличили в алкогольной зависимости.

Согласно последнему исследованию, проведенному по заказу Еврокомиссии, Латвия занимает 4 место в Европе по потреблению алкоголя. При этом по объему ежегодно выпиваемых крепких напитков, Латвия обошла абсолютно все страны ЕС — даже Ирландию, сообщает радио SWH+.
В среднем, каждый житель Европы за год выпивает 15 литров хмельных напитков. Однако в Латвии норма потребления составляет 17 литров. По данным Еврокомиссии, больше пьют только в Венгрии, Литве и Чехии. Ирландия находится на пятом месте в топе «пьющих»стран.Согласно последнему исследованию, проведенному по заказу Еврокомиссии, Латвия занимает 4 место в Европе по потреблению алкоголя. При этом по объему ежегодно выпиваемых крепких напитков, Латвия обошла абсолютно все страны ЕС — даже Ирландию, сообщает радио SWH+.
В среднем, каждый житель Европы за год выпивает 15 литров хмельных напитков. Однако в Латвии норма потребления составляет 17 литров. По данным Еврокомиссии, больше пьют только в Венгрии, Литве и Чехии. Ирландия находится на пятом месте в топе «пьющих»стран. При этом, cреди всех наций ирландцы тратят больше всего денег на покупку алкогольных напитков.
Самым «трезвым» государством в Евросоюзе оказалась Мальта.
Согласно представленному докладу, всего в Европе от алкогольной зависимости страдают 23 миллиона человек. Для экономики ЕС пагубная привычка европейцев обходится примерно в 125 млрд. евро в год.
Как говорится в докладе, алкоголь вызывает более 60 различных заболеваний, включая несчастные случаи и травмы, ментальные и поведенческие расстройства, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ежегодно по вине пьяных водителей гибнут 10 000 человек, и еще 2000 убийств совершается под влиянием алкоголя.

Новости партнеров