В Финляндии состоится самая крупная и самая международная конференция в истории Ассоциации технопарков. Пресс-релиз.

КОМПАНИЯ TECHNOPOLIS PLC И ФИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕХПАРКОВ TEKEL
7июня 2006 г.

Сегодня 7 июня, заместитель председателя КЭРППиТ Александр Иванников примет участие в международной конференции технопарков. Александр Иванников выступит на международной конференции с докладом об «Инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга».
Международная Конференция IASP 2006 в Хельсинки, Международной Ассоциации технопарков, которая пройдет 6-9 июня станет местом встречи для представителей международной сети технопарков и технологических центров и соберет ведущих экспертов в данной области. Конференция в Хельсинки станет самой крупной и международной конференцией за всю историю Международной Ассоциации Технопарков (IASP). Ожидается участие более 600 гостей из 64 различных стран.КОМПАНИЯ TECHNOPOLIS PLC И ФИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕХПАРКОВ TEKEL
7июня 2006 г.

Сегодня 7 июня, заместитель председателя КЭРППиТ Александр Иванников примет участие в международной конференции технопарков. Александр Иванников выступит на международной конференции с докладом об «Инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга».
Международная Конференция IASP 2006 в Хельсинки, Международной Ассоциации технопарков, которая пройдет 6-9 июня станет местом встречи для представителей международной сети технопарков и технологических центров и соберет ведущих экспертов в данной области. Конференция в Хельсинки станет самой крупной и международной конференцией за всю историю Международной Ассоциации Технопарков (IASP). Ожидается участие более 600 гостей из 64 различных стран.
Говоря о значении подобных конференций, председатель КЭРППиТ Владимир Бланк особо отметил интерес городских властей к международному опыту работы технопарков во всем мире. «Мы уверены, что международные технопарки придут в Санкт-Петербург, ведь город на Неве это не только культурная, но и интеллектуальная столица России», — сказал Владимир Бланк. Он напомнил, что исторически Санкт-Петербург обладает огромным научным потенциалом, в городе функционируют около 320 исследовательских институтов, 49 из них являются филиалами Российской Академии наук. «К тому же, в городе функционирует 6 технико-исследовательских центров. Мы уверенны в том, что международные технопарки придут в Санкт-Петербург. Для любого бизнеса Петербург настоящий «Клондайк» кадров», подчеркнул Владимир Бланк.
Международная Конференция, которая пройдет накануне председательства Финляндии в ЕС, станет площадкой для 51 выступления в 15 различных сессиях. Конференции организуется компанией Technopolis Plc в тесном сотрудничестве с Финской Ассоциацией технопарков TEKEL. Патроном Международной Конференции выступает Президент Республики Финляндии, Tarja Halonen.
«Инновационная политика и развитие инноваций сегодня тесно взаимосвязаны, нам требуется постоянно оценивать нашу конкурентоспособность ради обеспечения благосостояния в будущем. Конференция прольет свет на некоторые интересные аспекты данного вопроса, как на стратегическом уровне, так и на уровне практических шагов», отмечает Президент и Исполнительный Директор Technopolis Plc, Pertti Huuskonen.
Одной из центральных тем конференции станет будущее технологических центров и технопарков в условиях растущей глобализации.
«Ключевой вопрос в том, как создать операционную среду, которая будет способствовать росту исследований и разработок в будущем, также и в развивающихся странах. Другая важная тема — роль научных парков в региональном развитии», полагает Исполнительный Директор TEKEL, Kyösti Jääskeläinen.
Точку зрения компаний на конференции отразят Профессор корпорации Nokia, Yrjö Neuvo и Исполнительный Директор Skype в Эстонии, Sten Tamkivi. Martti af Heurlin, Заместитель Генерального Директора Финского Инвестиционного Агентства по Технологиям и Инновациям Tekes, Yrjö Neuvo, Профессор Корпорации Nokia, Kari Raivio, Ректор Хельсинкского Университета и Esko-Olavi Seppälä, Генеральный Секретарь Совета по Научной и Технологической Политики Финляндии, представят Финскую инновационную политику в сессии конференции под названием «Пример Финляндии». На сессии будет председательствовать Anssi Paasivirta, Государственный Секретарь Министерства Торговли и Промышленности Финляндии.

Новости партнеров

Показать ещё