В Якутии подтоплены еще 67 домов.

В г.Олекминске и расположенных рядом населенных пунктах подтоплены жилые дома. В ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды на р.Лена в данном районе. За истекшие сутки уровень воды повысился на 31 см, подтоплены 20 домов. В с.Кыллах Олекминского района подтоплено 47 домов. В связи с тем, что село расположено на острове, для возможной экстренной эвакуации населения и домашнего скота подготовлены теплоход и крытая баржа, а также 330 моторных лодок.
В Ленском БВУ сообщили, что в районе поселков Витим и Пеледуй уровень воды в р.Лена начал уменьшаться.В г.Олекминске и расположенных рядом населенных пунктах подтоплены жилые дома. В ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды на р.Лена в данном районе. За истекшие сутки уровень воды повысился на 31 см, подтоплены 20 домов. В с.Кыллах Олекминского района подтоплено 47 домов. В связи с тем, что село расположено на острове, для возможной экстренной эвакуации населения и домашнего скота подготовлены теплоход и крытая баржа, а также 330 моторных лодок.
В Ленском БВУ сообщили, что в районе поселков Витим и Пеледуй уровень воды в р.Лена начал уменьшаться. В п.Пеледуй подтопленных строений нет, в п.Витим в зоне подтопления остаются 173 жилых дома и дорога. В ликвидации ЧС задействованы 74 человека и 35 единиц техники, сообщили в пресс-службе МПР РФ.

Новости партнеров