Госдума приняла Закон «О защите конкуренции».

Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании в субботу, 8 июля, приняла в третьем чтении закон «О защите конкуренции». За принятие законопроекта проголосовало 379 депутатов.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ФАС РФ, в первом чтении законопроект был принят 8 июля 2005г. Ко второму чтению к законопроекту поступило 573 поправки, из них 418 были отклонены, а 155 приняты. 5 июля 2006г. Госдума приняла во втором чтении законопроект «О защите конкуренции».Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании в субботу, 8 июля, приняла в третьем чтении закон «О защите конкуренции». За принятие законопроекта проголосовало 379 депутатов.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ФАС РФ, в первом чтении законопроект был принят 8 июля 2005г. Ко второму чтению к законопроекту поступило 573 поправки, из них 418 были отклонены, а 155 приняты. 5 июля 2006г. Госдума приняла во втором чтении законопроект «О защите конкуренции». Закон определяет организационные и правовые основы защиты конкуренции на товарных и финансовых рынках в России, в частности:
— содержит четкое определение круга сделок и действий, которые совершаются с предварительного согласия антимонопольного органа;
— существенно уточняет определение доминирующего положения хозсубъектов на товарном рынке;
— уточняет формулировки по определению понятия «согласованные действия»;
— дает принципиально новое определение запретов на различные виды монополистической деятельности;
— избегает оценочных терминов при определении монопольно высокой низкой цены;
— детализует понятие «государственная помощь»;
— формирует исчерпывающий перечень полномочий антимонопольного органа и видов предписаний, которые он вправе выдавать;
— определяет процедуры и критерии принятия решений антимонопольным ведомством;
— дополнен специальной процессуальной главой, которая регулирует рассмотрение антимонопольным органов заявлений представлений граждан.
В Федеральной антимонопольной службе полагают, что закон в ближайшее время поступит на рассмотрение в Совет Федерации и, в случае одобрения, может вступить в силу до конца текущего года.

Новости партнеров