Квартиры в Риге — самые дорогие в Балтии.

Цены на латвийском рынке вторичного жилья остановятся на более высоком уровне, нежели это было в Литве и Эстонии, передает радио MIX FM со ссылкой на исследование компании по недвижимости Ober Haus. Разницу в ценах эксперты объясняют тем, что Рига обладает более высоким экономическим и демографическим потенциалом, чем другие балтийские столицы.
Согласно данным Ober Haus, в настоящее время средняя цена серийной квартиры в микрорайонах Риги составляет 1367 евро за кв. м, в Литве — 1200 евро, в Эстонии — 1300 евро за кв. м.
В конце прошлого и начале нынешнего года продавцы в Литве и Эстонии придерживали квартиры, чтобы продать их по более высокой цене после введения евро.Цены на латвийском рынке вторичного жилья остановятся на более высоком уровне, нежели это было в Литве и Эстонии, передает радио MIX FM со ссылкой на исследование компании по недвижимости Ober Haus. Разницу в ценах эксперты объясняют тем, что Рига обладает более высоким экономическим и демографическим потенциалом, чем другие балтийские столицы.
Согласно данным Ober Haus, в настоящее время средняя цена серийной квартиры в микрорайонах Риги составляет 1367 евро за кв. м, в Литве — 1200 евро, в Эстонии — 1300 евро за кв. м.
В конце прошлого и начале нынешнего года продавцы в Литве и Эстонии придерживали квартиры, чтобы продать их по более высокой цене после введения евро. Однако введение евро было отложено, и квартиры в массовом порядке выброшены на рынок.
По мнению экспертов Ober Haus, предстоящее введение евро не является стимулирующем фактором для латвийского рынка, так что временная отсрочка «валютной реформы» также не должна серьезно повлиять на уровень цен.
Как напоминают аналитики, за последние месяцы цены на серийные квартиры в Эстонии упали на 20%. Месяц назад существенно подешевела недвижимость в Литве. И только в Латвии на рынке вторичного жилья по-прежнему наблюдается стабильный рост цен: за последние четыре месяца серийные квартиры дорожали, в среднем, на 5% ежемесячно, передает NovoNews.

Новости партнеров