ОЭВРЗ (Санкт-Петербург, актив Трансмашхолдинга) отремонтирует до конца 2006г. 9 пассажирских вагонов для Казахстана.

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») осуществит до конца 2006 года капитально-восстановительный ремонт и модернизацию девяти пассажирских купейных вагонов межобластного сообщения для АО «НК «Казакстан темір жолы» (Казахстанские железные дороги), сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте по связям с общественностью Трансмашхолдинга.
Ремонт вагонов будет осуществляться в рамках подписанного в этом году контракта.
В настоящее время на ОЭВРЗ уже прибыли из Казахстана первые четыре пассажирских вагона. В ближайшей перспективе появятся остальные пять.
Особенности планируемых работ по ремонту и модернизации купейных вагонов заключаются в их переоборудовании в сидячие. У всех вагонов будет произведен ремонт кузова, предусмотрены новые конструкции потолков. В пассажирских вагонах будут использованы кресла увеличенных габаритов с регулированием угла наклона спинки.Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») осуществит до конца 2006 года капитально-восстановительный ремонт и модернизацию девяти пассажирских купейных вагонов межобластного сообщения для АО «НК «Казакстан темір жолы» (Казахстанские железные дороги), сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте по связям с общественностью Трансмашхолдинга.
Ремонт вагонов будет осуществляться в рамках подписанного в этом году контракта.
В настоящее время на ОЭВРЗ уже прибыли из Казахстана первые четыре пассажирских вагона. В ближайшей перспективе появятся остальные пять.
Особенности планируемых работ по ремонту и модернизации купейных вагонов заключаются в их переоборудовании в сидячие. У всех вагонов будет произведен ремонт кузова, предусмотрены новые конструкции потолков. В пассажирских вагонах будут использованы кресла увеличенных габаритов с регулированием угла наклона спинки. Каждое кресло планируется оборудовать большим складным столиком, над креслами устроить багажные полки для личных вещей пассажиров и подсветку каждого посадочного места. Кроме того, в каждом вагоне планируется установить новый моноблочный кондиционер.
Отметим, что Октябрьский электровагоноремонтный завод никогда не ограничивался ремонтом подвижного состава только отечественного производства. Еще в 1986 году, в связи с необходимостью в сжатые сроки создать новый состав для поезда «Аврора», завод переоборудовал 43 купейных вагона немецкого производства путем создания нового типа вагонов межобластного сообщения со скоростью движения 160 км/час.
ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (ОАО «ОЭВРЗ») основан 7 сентября 1826 года и является основным исполнителем заказов в Северо-Западном регионе страны по обеспечению потребностей железных дорог в капитальном ремонте и модернизации подвижного пассажирского состава. Именно ОАО «ОЭВРЗ» занимается ремонтом и обслуживанием скоростного электропоезда ЭР-200. Опыт капитального ремонта и модернизации фирменных поездов типа «Красная стрела», «Николаевский экспресс», «Русь», «Аврора», и создание в ходе капитального ремонта с улучшением интерьера и дизайна электропоездов для пригородного сообщения («Северная звезда», «Балтика», «Ладога») позволяет заводу осуществлять в этой сфере работы любой сложности.

Новости партнеров