Существует ряд сложностей для введения системы налогообложения на основе патента в Петербурге, — считают в региональной налоговой службе.

На территории Санкт-Петербурга уже действует система налогообложения в виде ЕНВД, применение которой обязательно для всех предпринимателей, чей вид деятельности подпадает под соответствующий перечень, установленный Налоговым кодексом РФ и действующим налоговым законодательством. Вместе с тем, имеется целый ряд видов деятельности, не подпадающих под ЕНВД. В отношении их возможно введение упрощенной системы налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей, не привлекающих труд наемных работников. Об этом заявила 14 сентября на заседании профильной комиссии Законодательного собрания по экономической безопасности заместитель начальника отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов Управления федеральной налоговой службы РФ по Санкт-Петербургу Наталия Чичикина.
Она подчеркнула, что существует ряд сложностей технического и организационного характера, связанных с введением подобного налогового института в Санкт-Петербурге.На территории Санкт-Петербурга уже действует система налогообложения в виде ЕНВД, применение которой обязательно для всех предпринимателей, чей вид деятельности подпадает под соответствующий перечень, установленный Налоговым кодексом РФ и действующим налоговым законодательством. Вместе с тем, имеется целый ряд видов деятельности, не подпадающих под ЕНВД. В отношении их возможно введение упрощенной системы налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей, не привлекающих труд наемных работников. Об этом заявила 14 сентября на заседании профильной комиссии Законодательного собрания по экономической безопасности заместитель начальника отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов Управления федеральной налоговой службы РФ по Санкт-Петербургу Наталия Чичикина.
Она подчеркнула, что существует ряд сложностей технического и организационного характера, связанных с введением подобного налогового института в Санкт-Петербурге. По мнению начальника отдела беспечения деятельности председателя комитета финансов В.Савина, идея введения налогового патента соответствует нормам действующего законодательства, однако нуждается в детальной проработке на предмет совместимости с нормами уже действующего в этой сфере местного законодательства. Как пояснил председатель комиссии Терентий Мещяряков, в целях детального и комплексного анализа возможности введения налогового патента на территории Санкт-Петербурга комиссия приняла решение обратиться в исполнительные органы Санкт-Петербурга с просьбой представить в комиссию предложения по корректировке действующего налогового законодательства Санкт-Петербурга в части упрощения налогообложения индивидуальных предпринимателей, не привлекающих в своей деятельности труд наемных работников, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).

Новости партнеров