Счетная палата пояснила «реакцию» на результаты проверки ГУП «Калининградский янтарный комбинат».

С целью финансового оздоровления ГУП «Калининградский янтарный комбинат», повышения эффективности его деятельности и сохранения контроля государства за добычей янтаря министерством финансов России рассматривается возможность привлечения в качестве инвестора АК «Алроса» (ЗАО), имеющую большой опыт в проведении горнодобывающих работ, обработке и обращении драгоценных камней. Об этом говорится в письме, поступившем в Счетную палату Российской Федерации из Министерства финансов в ответ на информацию Счетной палаты о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Калининградский янтарный комбинат», сообщает пресс-служба палаты.
Кроме того, в письме говорится о необходимости принять меры по формированию правовой базы в области добычи, переработки и обращения янтаря, а также развитию инфраструктуры по его переработке.
В связи с этим, отмечается в документе, Минфин России направил соответствующее обращение губернатору Калининградской области Георгию Боосу.. . . .С целью финансового оздоровления ГУП «Калининградский янтарный комбинат», повышения эффективности его деятельности и сохранения контроля государства за добычей янтаря министерством финансов России рассматривается возможность привлечения в качестве инвестора АК «Алроса» (ЗАО), имеющую большой опыт в проведении горнодобывающих работ, обработке и обращении драгоценных камней. Об этом говорится в письме, поступившем в Счетную палату Российской Федерации из Министерства финансов в ответ на информацию Счетной палаты о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Калининградский янтарный комбинат», сообщает пресс-служба палаты.
Кроме того, в письме говорится о необходимости принять меры по формированию правовой базы в области добычи, переработки и обращения янтаря, а также развитию инфраструктуры по его переработке.
В связи с этим, отмечается в документе, Минфин России направил соответствующее обращение губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

Новости партнеров