Госминистр Грузии опять предлагает сменить миротворческий формат по грузино-осетинскому урегулированию.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе считает, что формат, в котором ведутся переговоры по грузино-осетинскому урегулированию, и те миротворческие механизмы, которые полностью контролируются российской стороной, не служат урегулированию конфликта и воссоединению расколотого общества. Об этом Мераб Антадзе заявил на пресс-конференции в понедельник в связи с обстрелом осетинской стороной 3 сентября вертолета Ми-8 Министерства обороны Грузии.
«В планы политического руководства России входит серьезная дестабилизация ситуации в Грузии и развязывание военных действий, что подтверждает и вчерашний инцидент», — заявил госминистр.
Комментируя освещение в российских средствах массовой информации данного инцидента, Антадзе сказал, что разница между вчерашней и сегодняшней информацией в российских СМИ очевидна. По его словам, российские средства массовой информации сегодня уже работают по новым инструкциям. Как заявил Антадзе, вчера российские СМИ утверждали, что это был тГосминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе считает, что формат, в котором ведутся переговоры по грузино-осетинскому урегулированию, и те миротворческие механизмы, которые полностью контролируются российской стороной, не служат урегулированию конфликта и воссоединению расколотого общества. Об этом Мераб Антадзе заявил на пресс-конференции в понедельник в связи с обстрелом осетинской стороной 3 сентября вертолета Ми-8 Министерства обороны Грузии.
«В планы политического руководства России входит серьезная дестабилизация ситуации в Грузии и развязывание военных действий, что подтверждает и вчерашний инцидент», — заявил госминистр.
Комментируя освещение в российских средствах массовой информации данного инцидента, Антадзе сказал, что разница между вчерашней и сегодняшней информацией в российских СМИ очевидна. По его словам, российские средства массовой информации сегодня уже работают по новым инструкциям. Как заявил Антадзе, вчера российские СМИ утверждали, что это был теракт, а сегодня заявляют, что это была провокация с грузинской стороны.
Мераб Антадзе призывает международное сообщество дать серьезную оценку случившемуся и предпринять усилия, направленные на предотвращение подобных провокаций и обострения ситуации в зоне конфликта. Он подчеркнул и необходимость перехода на новый формат переговоров, в рамках которого с помощью международного сообщества можно будет реализовывать экономические проекты и реально начать демилитаризацию зоны конфликта.

Новости партнеров