На выполнение программы мероприятий по предупреждению случаев травматизма ОЖД затрачено 10,3 млн. руб. 9пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ 4 сентября

На выполнение программы мероприятий по предупреждению случаев травматизма среди посторонних лиц на железнодорожных объектах, Октябрьской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» только в первом полугодии было затрачено 10,3 млн. рублей.

В ходе реализации данной программы был проведен капитальный ремонт 2 пешеходных тоннелей по станциям Фарфоровская и Колпино на общую сумму 209 тыс. рублей, отремонтировано более полутора тысяч погонных метров пешеходных настилов на общую сумму 129,5 тыс. рублей, произведен ремонт 23 пассажирских платформ на общую сумму более 2,5 млн. рублей, улучшено освещение 41 платформы на общую сумму 151 тыс.ПРЕСС-РЕЛИЗ 4 сентября

На выполнение программы мероприятий по предупреждению случаев травматизма среди посторонних лиц на железнодорожных объектах, Октябрьской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» только в первом полугодии было затрачено 10,3 млн. рублей.

В ходе реализации данной программы был проведен капитальный ремонт 2 пешеходных тоннелей по станциям Фарфоровская и Колпино на общую сумму 209 тыс. рублей, отремонтировано более полутора тысяч погонных метров пешеходных настилов на общую сумму 129,5 тыс. рублей, произведен ремонт 23 пассажирских платформ на общую сумму более 2,5 млн. рублей, улучшено освещение 41 платформы на общую сумму 151 тыс. рублей, произведена укладка резино-кордового покрытия на сумму более 15 тыс. рулей.
Кроме того, было отремонтировано 13 переездов, на сумму 34,4 тыс. рублей, и ограждения на сумму 110 тыс. рублей.
Проводились и организационные мероприятия по разъяснению гражданам правил безопасности на железной дороге: установлено 18 новых и обновлено 988 предупреждающих плакатов, на общую сумму 487,9 тыс. рублей, проведена профилактическая работа в детских лагерях, образовательных учреждениях, на предприятиях.
Принимаемые меры принесли свои плоды — за семь месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев непроизводственного травматизма уменьшилось на 18, а количество пострадавших на 19 (304 случая непроизводственного травматизма и 308 пострадавших в 2006 году). Однако, несмотря на все принимаемы меры, граждане безответственно относятся к правилам безопасности на железной дороге, что приводит к трагическим последствиям. В связи с начавшимся сезоном сбора грибов, Октябрьская железная дорога еще раз убедительно просит быть особенно внимательными при переходе путей через пешеходные переходы и при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Новости партнеров