Движение поездов в Екатеринбурге восстановлено.

Движение поездов, прерванное в результате обрушения моста в Екатеринбурге, восстановлено сегодня в 17.05 по местному времени (15.05 по московскому времени).
Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин сообщил, что ущерб, причиненный железной дороге, очень значителен. «За время ликвидации последствий обрушения моста было задержано 111 грузовых поездов и 104 пассажирских, — сказал он. — Потребовались очень серьезные затраты на изменение движения». Вместе с тем начальник дороги особо подчеркнул, что восстановительные работы удалось провести таким образом, что железнодорожное полотно не пострадало.Движение поездов, прерванное в результате обрушения моста в Екатеринбурге, восстановлено сегодня в 17.05 по местному времени (15.05 по московскому времени).
Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин сообщил, что ущерб, причиненный железной дороге, очень значителен. «За время ликвидации последствий обрушения моста было задержано 111 грузовых поездов и 104 пассажирских, — сказал он. — Потребовались очень серьезные затраты на изменение движения». Вместе с тем начальник дороги особо подчеркнул, что восстановительные работы удалось провести таким образом, что железнодорожное полотно не пострадало.
Обрушение строящегося автомобильного моста произошло 4 сентября в центре Екатеринбурга. По данным МЧС, рухнули три опоры моста, пострадавших нет. Движение по улице Восточная, одной из основных магистралей города, было блокировано. Также было остановлено движение поездов, идущих на восток и запад страны через узловую станцию Свердловск. Как сообщил глава города Аркадий Чернецкий, вероятной причиной происшествия могла стать грубая ошибка конструкторов, передают центральные СМИ.

Новости партнеров