ROCA GROUP ОТКРЫВАЕТ ЗАВОД В РОССИИ. Пресс-релиз.

7 сентября 2006 года Roca Group проводит церемонию открытия первого завода компании в России. Завод расположен в г.Тосно, Ленинградской области. Компания Roca — это первый международный производитель санитарной керамики, поместивший свое производство на территории России.

ООО «Рока Сантехника», дочернее предприятие Roca Group, работает в России с 2004 года. Строительство собственного завода началось осенью 2004 г. и было закончено летом 2006 г.7 сентября 2006 года Roca Group проводит церемонию открытия первого завода компании в России. Завод расположен в г.Тосно, Ленинградской области. Компания Roca — это первый международный производитель санитарной керамики, поместивший свое производство на территории России.

ООО «Рока Сантехника», дочернее предприятие Roca Group, работает в России с 2004 года. Строительство собственного завода началось осенью 2004 г. и было закончено летом 2006 г. Общая площадь завода составляет 99 000 м2.
На сегодняшний момент Roca Group инвестировала около __ млн. Евро в новый завод. Эти инвестиции включают в себя затраты на (приобретение земли и необходимой техники, на строительство завода и коммунальных сооружений). Завод оснащен оборудованием таких фирм, как Riedhammer (Германия), Lippert (Германия), OMS (Италия).

В общей сложности на заводе работают 110 сотрудников. При выходе производства на полную мощность, количество сотрудников увеличится до 400 человек. Тестовый запуск производства был осуществлен в июне 2006 г. Производительность завода на данный момент составляет 600 тыс. единиц продукции в год. Запланированная производительность — 1,2 млн. единиц ежегодно.

Основное сырье для производства — глина, каолин, полевой шпат и кварцевый песок — будет поставляться из Англии и Германии. Качество продукции обеспечивается формулой шликера (материал для производства керамики), которая идентична формуле, применяемой на заводах Roca по всему миру. Наиболее известные бренды Roca Group в Европе — Jika, Roca и Laufen. На первоначальном этапе на российском заводе Roca будут производиться изделия под брендом Jika. «Новый завод дает нам новые производственные мощности, необходимые для работы на российском рынке», — говорит Карлос Де Гомар (Carlos De Gomar), Президент Roca Group.

Среди гостей, приглашенных на церемонию открытия завода, присутствуют официальные лица и деловые партнеры компании из Испании и России, а также дистрибуторы и представители СМИ.

В своей речи, посвященной открытию завода, Генеральный директор ООО «Рока Сантехника» Жорди Батльо (Jordi Batllo) выражает особенную признательность Правительству Ленинградской области за плодотворное сотрудничество и за совместную работу в период воплощения проекта строительства завода.

За всей интересующей Вас информацией обращайтесь к:
Елене Титовой, раб. +7 (812) 324-54-74, моб. +7 (921) 979-32-13, elena.titova@promaco.ru.
или
Юлии Асейкиной, раб. +7 (812) 324-54-74, моб. +7 (904) 551-38-33, julia.aseykina@promaco.ru

Новости партнеров