На Сясьском ЦБК (Ленобласть) принята комиссией Минпромэнерго РФ линия по переработке древесины НПК «Механобр-техника» (Санкт-Петербург).

На Сясьском ЦБК приемочная комиссия Минпромэнерго приняла линию по переработке древесины, разарботанную специалистами НПК «Механобр-техника», сообщает пресс-служба компании.
Установка перерабатывает отходы комбината (древесину) во вторичное сырье, которое вновь поступает на производство, таким образом обеспечивается замкнутый, безотходный цикл производства.
«Комбинат и раньше перерабатывал 100% отходов производства во вторичное сырье, но было принято решение заменить установленную линию по переработке древесины на аналогичную линию, разработанную в нашей компании т.к. наше оборудование потребляет в 20 раз меньше электроэнергии при той же норме выработки. А для такого предприятия, как ЦБК, где в себестоимости продукции значительная составляющая расходы на электроэнергию, это серьезный аргумент», объясняет директор по технологиям НПК «Механобр-техника» Александр Степанян.На Сясьском ЦБК приемочная комиссия Минпромэнерго приняла линию по переработке древесины, разарботанную специалистами НПК «Механобр-техника», сообщает пресс-служба компании.
Установка перерабатывает отходы комбината (древесину) во вторичное сырье, которое вновь поступает на производство, таким образом обеспечивается замкнутый, безотходный цикл производства.
«Комбинат и раньше перерабатывал 100% отходов производства во вторичное сырье, но было принято решение заменить установленную линию по переработке древесины на аналогичную линию, разработанную в нашей компании т.к. наше оборудование потребляет в 20 раз меньше электроэнергии при той же норме выработки. А для такого предприятия, как ЦБК, где в себестоимости продукции значительная составляющая расходы на электроэнергию, это серьезный аргумент», объясняет директор по технологиям НПК «Механобр-техника» Александр Степанян.
Полный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 8 сентября 2006г.

Новости партнеров