Валюта $73.89 €87.07 Brent$43.50
03.04.07 / 12:25 Новости

Комментарий аналитика БКС. Аэрофлот и Unicredit участвуют в конкурсе на покупку Alitalia

Аэрофлот подтвердил свое участие вместе с крупнейшим итальянским банком Unicredit в конкурсе на приобретение 39.9-процентного пакета акций Alitalia. Глава инвестиционно-банковского подразделения Uniсredit Серджио Эрмотти заявил, что консорциум открыт для вступления третьего индустриального партнера. Вчера был последний день для возможных покупателей для подачи заявки на включение в short-list.
Итальянское правительство поставило жесткие условия на совершение сделки. В частности, Alitalia должна сохранить домашние рейсы и сотрудников.Аэрофлот подтвердил свое участие вместе с крупнейшим итальянским банком Unicredit в конкурсе на приобретение 39.9-процентного пакета акций Alitalia. Глава инвестиционно-банковского подразделения Uniсredit Серджио Эрмотти заявил, что консорциум открыт для вступления третьего индустриального партнера. Вчера был последний день для возможных покупателей для подачи заявки на включение в short-list.
Итальянское правительство поставило жесткие условия на совершение сделки. В частности, Alitalia должна сохранить домашние рейсы и сотрудников. Затраты на оплату труда в Alitalia выше, чем в среднем по индустрии. Это ставит потенциального покупателя в сложную ситуацию — компании нужна масштабная реструктуризация и уменьшение затрат. Ко всему прочему у нее стареющий парк, который требует инвестиций, и история жестких конфликтов с профсоюзами.
Решение Аэрофлота участвовать в конкурсе имеет больше политического, чем экономического смысла. Перевозчики действительно работают в рамках одного альянса, и у Аэрофлота есть опыт проведения реструктуризаций, однако этого может оказаться недостаточным для того, чтобы изменить ситуацию с итальянским перевозчиком. В конце марта компания опять показала убытки за год — результаты оказались хуже ожиданий рынка. Однако участие в сделке поможет Аэрофлоту прорекламировать себя на международном уровне и позиционировать себя как глобальную компанию.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Анастасия Жданова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!