Франция меняет конституцию из-за возможности уголовного преследования президента страны.

Нижняя палата фрацузского парламента приступит к обсуждению законопроекта о возможности уголовного преследования президента страны. После рассмотрения Национальным собранием документ должен быть одобрен сенатом — верхней палатой парламента. В случае принятия законопроекта, в конституцию Франции будут внесены изменения.
В настоящее время Основой закон не допускает юридического преследования главы государства. Депутаты согласны допустить «временную неприкосновенность» президента, но при условии введения в конституцию статьи о возможности его отстранения от власти «в случае нарушений, явно несовместимых с должностью», передает РТР.. .Нижняя палата фрацузского парламента приступит к обсуждению законопроекта о возможности уголовного преследования президента страны. После рассмотрения Национальным собранием документ должен быть одобрен сенатом — верхней палатой парламента. В случае принятия законопроекта, в конституцию Франции будут внесены изменения.
В настоящее время Основой закон не допускает юридического преследования главы государства. Депутаты согласны допустить «временную неприкосновенность» президента, но при условии введения в конституцию статьи о возможности его отстранения от власти «в случае нарушений, явно несовместимых с должностью», передает РТР.

Новости партнеров