Обзор российского рынка: ход торгов 25 января 2007г. — ИК «Брокеркредитсервис

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (25 января 2007 г.)

Четверг начался весьма позитивно на фоне выросших американских индексах и немного подорожавшей нефти. Однако выросшие запасы нефти в США не позволяют котировкам фьючерсов на нефть продолжить рост, и это оказывает давление на российский рынок. Лучше рынка выглядят нефтяные и банковские бумаги. Сбербанк и банк Возрождение подорожали на 1,71% и 3,61% соответственно. Лукойл и Сургутнефтегаз прибавили по 1,92% и 1,89% соответственно.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (25 января 2007 г.)

Четверг начался весьма позитивно на фоне выросших американских индексах и немного подорожавшей нефти. Однако выросшие запасы нефти в США не позволяют котировкам фьючерсов на нефть продолжить рост, и это оказывает давление на российский рынок. Лучше рынка выглядят нефтяные и банковские бумаги. Сбербанк и банк Возрождение подорожали на 1,71% и 3,61% соответственно. Лукойл и Сургутнефтегаз прибавили по 1,92% и 1,89% соответственно. Хуже рынка смотрятся бумаги Автоваза (-2,14 %), ОГК-6 (-1,98 %). Разнонаправлено торгуются фьючерсы на американские индексы, что не оказывает влияния на движение российского рынка.
Сегодня в 18:00 МСК будут опубликованы данные по продажам существующего жилья в США. Эксперты ожидают снижение продаж, что может негативно сказаться на американском рынке и оказать влияние на закрытие отечественного рынка акций. Закрытие видится в незначительном плюсе.

Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров