Ужесточить контроль за торговлей на рынках призвал губернатор Ленобласти.

Не только ужесточить контроль государственной ветеринарной службы за торговлей на рынках, но и в корне пресекать все попытки несанкционированной продажи сельхозпродукции, не прошедшей должной проверки, потребовал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам здоровья и безопасности человека, относящихся к ведению областных ветеринарных служб.
Как отметил в ходе совещания главный государственный ветеринарный инспектор Ленобласти Леонид Фогель, существование на территории региона несанкционированных рынков, в частности в Новой Ладоге, на федеральной трассе «Кола», Таллиннском, Киевском и других шоссе, является сегодня одной из немногих проблем, которые еще предстоит решить. В целом же подчиненная ему служба успешно справляется с возложенными обязанностями, свидетельством чему успешное противодействие гриппу птиц и инфекционным заболеваниям крупного рогатого скота, которые практически изжиты благодаря целенаправленной работе областных ветеринаНе только ужесточить контроль государственной ветеринарной службы за торговлей на рынках, но и в корне пресекать все попытки несанкционированной продажи сельхозпродукции, не прошедшей должной проверки, потребовал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам здоровья и безопасности человека, относящихся к ведению областных ветеринарных служб.
Как отметил в ходе совещания главный государственный ветеринарный инспектор Ленобласти Леонид Фогель, существование на территории региона несанкционированных рынков, в частности в Новой Ладоге, на федеральной трассе «Кола», Таллиннском, Киевском и других шоссе, является сегодня одной из немногих проблем, которые еще предстоит решить. В целом же подчиненная ему служба успешно справляется с возложенными обязанностями, свидетельством чему успешное противодействие гриппу птиц и инфекционным заболеваниям крупного рогатого скота, которые практически изжиты благодаря целенаправленной работе областных ветеринаров.
Для недопущения эпидемий прививаются дикие животные на приграничных с сопредельными странами территориях. Например, на границе с Южной Финляндией в 2006г. было привито от бешенства 30 тыс. лосей, лисиц и других животных. Вакцину они получили в кормах, которые выкладываются в лесах. Продолжается жесточайший контроль ввозимых продуктов и компонентов комбикормов для животных. Но на этом, в целом благополучном фоне, не должно быть месту самоуспокоенности, подчеркнул В. Сердюков.
Особое значение приобретает планомерная работа по искоренению даже самых незначительных, казалось бы, упущений, отметил В. Сердюков. Прежде всего, это касается недопущения производства мяса, минуя лицензированные убойные цеха, где в свою очередь, должен быть наведен образцовый порядок. Требуется очень жестко контролировать качество поступающего в регион из-за рубежа мяса.
Подводя итоги совещания, губернатор потребовал от соответствующих служб и ведомств принятия конкретных решений по выполнению комплекса мер, связанных с обеспечением качества жизни людей, сообщили в пресс-центре правительства Ленобласти.

Новости партнеров