В России растет число законных мигрантов.

По итогам 2006 года в России сократилось число нарушений миграционного законодательства, сообщил сегодня, 30 января 2007г., директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, выступая на расширенной коллегии ведомства. Он отметил, что в минувшем году совместно с правоохранительными органами был проведен ряд мероприятий по пресечению фактов незаконной миграции. «В общей сложности было проведено более 271 тысячи оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых было проверено почти 2,3 млн объектов строительства, промышленности и жилого сектора», — подчеркнул К.Ромодановский.
В то же время он выразил обеспокоенность медленным созданием в России единой системы иммиграционного контроля. Ссылаясь на данные ФСБ, он сообщил, что ежегодно в Россию въезжает около 22 млн иностранных граждан, преимущественно из сопредельных государств.По итогам 2006 года в России сократилось число нарушений миграционного законодательства, сообщил сегодня, 30 января 2007г., директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, выступая на расширенной коллегии ведомства. Он отметил, что в минувшем году совместно с правоохранительными органами был проведен ряд мероприятий по пресечению фактов незаконной миграции. «В общей сложности было проведено более 271 тысячи оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых было проверено почти 2,3 млн объектов строительства, промышленности и жилого сектора», — подчеркнул К.Ромодановский.
В то же время он выразил обеспокоенность медленным созданием в России единой системы иммиграционного контроля. Ссылаясь на данные ФСБ, он сообщил, что ежегодно в Россию въезжает около 22 млн иностранных граждан, преимущественно из сопредельных государств. Причем, около 80% из них — граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Таджикистана. «Существенную долю в миграционных потоках составляют незаконные мигранты. По экспертным оценкам, в настоящее время в России насчитывается около 10 млн нелегалов», — отметил директор ФМС. Он также сообщил, что в прошлом году по месту пребывания были зарегистрированы более 5 млн иностранных граждан, также было выявлено 1,4 млн нарушений режима пребывания на территории РФ. Ромодановский подчеркнул, что «важным инструментом управления миграционными потоками является создание информационной системы учета иностранных граждан». «Мы продолжаем опытную эксплуатацию такого банка данных. На сегодняшний день база уже содержит более 30 млн записей об иностранных гражданах, причем, эти сведения по каналам связи передают все 87 регионов», — подчеркнул Ромодановский, сообщает РТР.

Новости партнеров