На мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма на Московском отделении ОЖД в 2006 году освоено более 5 млн. руб. Пресс-релиз.

На Московском отделении ОЖД — филиала ОАО «РЖД» — создана постоянно действующая комиссия и проведен ряд организационно-технических мероприятий по предотвращению несчастных случаев с гражданами, не связанными с производством. По хозяйству пути — отремонтировано 30 погонных метров пешеходных настилов (Бологовская дистанция пути), 13 переездов (Бологовская и Ржевская дистанции пути). По хозяйству пригородных перевозок — отремонтировано 34 пассажирские платформы, установлено около 300 плакатов безопасности. По хозяйству электроснабжения — улучшено освещение 24 платформ (Московская дистанция электроснабжения). По хозяйству сигнализации и связи — отремонтировано 17 светофоров у пешеходных настилов (Ржевская дистанция сигнализации и связи).На Московском отделении ОЖД — филиала ОАО «РЖД» — создана постоянно действующая комиссия и проведен ряд организационно-технических мероприятий по предотвращению несчастных случаев с гражданами, не связанными с производством. По хозяйству пути — отремонтировано 30 погонных метров пешеходных настилов (Бологовская дистанция пути), 13 переездов (Бологовская и Ржевская дистанции пути). По хозяйству пригородных перевозок — отремонтировано 34 пассажирские платформы, установлено около 300 плакатов безопасности. По хозяйству электроснабжения — улучшено освещение 24 платформ (Московская дистанция электроснабжения). По хозяйству сигнализации и связи — отремонтировано 17 светофоров у пешеходных настилов (Ржевская дистанция сигнализации и связи).
Организация скоростного движения на участке Москва — Санкт-Петербург представляет серьезную опасность для людей, находящихся в зоне полосы отвода. Поэтому в проектах реконструкции железнодорожной инфраструктуры, осуществляемых сегодня на главном ходу страны, предусмотрен максимум технических и технологических мер для предупреждения непроизводственного травматизма. Одна из них — строительство забора-границы между полосой отвода и городской территорией. В 2006 году построено 14,1 км ограждений из профильного металлического листа.
В 2006 году на Московском отделении ОЖД сократилось количество случаев непроизводственного травматизма. Зарегистрировано 119 случаев непроизводственного травматизма, в которых пострадало 120 человек, из них смертельно травмировано 80 человек. В 2005 году на отделении зарегистрирован 141 случай, в которых пострадало 145, погибло 109 человек.
Несмотря на то, что пострадавшие в этих случаях являются виновниками данных происшествий, находясь или в состоянии алкогольного опьянения, или нарушая правила нахождения на железнодорожных путях, дорога не снимает с себя ответственность за их безопасность. Кроме проводимой работы по благоустройству принимаются организационные меры с привлечением работников дороги, сотрудников вневедомственной охраны и милиции для того, чтобы максимально упорядочить нахождение людей на опасных участках. Скоростное движение должно быть эталоном для безопасности пассажиров. Для этого принимаются все меры.

Новости партнеров