ИФ «ОЛМА»: К середине дня (10.10.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:28): 2158.16 (+0.76%)
В среду в начале торгов голубые фишки открылись повышением котировок. Цены голубых фишек продолжают расти как на дрожжах — по мнению инвесторов, время выпечки пирогов (фиксации прибыли) пока еще не наступило. К середине дня индекс РТС обновил исторический максимум, акции НЛМК (NLMK) на ММВБ подорожали на 4.3%, Северстали (CHMF) — на 4.2%, ММК (MAGN) — на 3.3%, Газпром нефти (SIBN) — на 3.2%, Норникеля (GMKN) — на 1.2%. Тем временем акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.3% после отмены запланированного на конец этого года IPO ОГК-6 (OGKF). По словам финансовый директора РАО ЕЭС, срок размещения ценных бумаг ОГК-6 будет зависеть от ситуации на мировых фондовых рынках.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:28): 2158.16 (+0.76%)
В среду в начале торгов голубые фишки открылись повышением котировок. Цены голубых фишек продолжают расти как на дрожжах — по мнению инвесторов, время выпечки пирогов (фиксации прибыли) пока еще не наступило. К середине дня индекс РТС обновил исторический максимум, акции НЛМК (NLMK) на ММВБ подорожали на 4.3%, Северстали (CHMF) — на 4.2%, ММК (MAGN) — на 3.3%, Газпром нефти (SIBN) — на 3.2%, Норникеля (GMKN) — на 1.2%. Тем временем акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.3% после отмены запланированного на конец этого года IPO ОГК-6 (OGKF). По словам финансовый директора РАО ЕЭС, срок размещения ценных бумаг ОГК-6 будет зависеть от ситуации на мировых фондовых рынках. Сегодня внешние факторы, по всей видимости, не смогут повысить оптимизм менеджеров энергохолдинга — на многих мировых фондовых рынках возобновилось движение вниз.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня на ММВБ подорожали акции Ленэнерго: обыкновенные акции (LSNG) — на 23.5%, привилегированные акции (LSNGP) — на 9.8%. Обыкновенные акции группы Разгуляй (GRAZ) прибавили 5.8%, Акрона (AKRN) — 3.8%.
По азиатским фондовым индексам единой динамики движения цен не сложилось, по европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.
Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров