Виноделы Сицилии расширяют присутствие на российском рынке.

Шестнадцать винодельческих фирм, членов Ассоциации производителей сицилийского вина представили в Петербурге свою продукцию, передает корреспондент Агентства Бизнес Новостей. Презентация организована отделом по развитию торгового обмена посольства Италии в Петербурге и министерством сельского хозяйства области Сицилия. Продегустировать сицилийское вино пригласили рестораторов, владельцев гостиниц и крупных винных магазинов Петербурга. По словам директора по развитию торгового обмена в Петербурге Посольства Италии Адриано Масоне, это первая, но не последняя презентация вин Сицилии в Петербурге: «Производство вина на Сицилии активно развивается, и предприниматели заинтересованы в поставках вина в Россию. Однако, сицилийские вина пока не очень знакомы россиянам, а подобные мероприятия позволяют «познакомиться сицилийскими винами «, — отметил он.
Россия ежегодно приобретает сицилийского вина на 1,5 млн.Шестнадцать винодельческих фирм, членов Ассоциации производителей сицилийского вина представили в Петербурге свою продукцию, передает корреспондент Агентства Бизнес Новостей. Презентация организована отделом по развитию торгового обмена посольства Италии в Петербурге и министерством сельского хозяйства области Сицилия. Продегустировать сицилийское вино пригласили рестораторов, владельцев гостиниц и крупных винных магазинов Петербурга. По словам директора по развитию торгового обмена в Петербурге Посольства Италии Адриано Масоне, это первая, но не последняя презентация вин Сицилии в Петербурге: «Производство вина на Сицилии активно развивается, и предприниматели заинтересованы в поставках вина в Россию. Однако, сицилийские вина пока не очень знакомы россиянам, а подобные мероприятия позволяют «познакомиться сицилийскими винами «, — отметил он.
Россия ежегодно приобретает сицилийского вина на 1,5 млн. евро, сообщил президент Ассоциации производителей сицилийского вина (Assovini Sicilia) Лучо Таска де Альмерито. По его словам, наибольшим спросом среди россиян пользуются белые сицилийские вина.
«На российский рынок сицилийское вино поставляют 12 компаний. Однако, ежегодно на Сицилии производится порядка 1,8 млн. литров вина и производители заинтересованы в выходе на мировой рынок, и на российский в том числе», — отметил Л.Т. де Альмерито. По его словам, в настоящее время Россия занимает 5 место в списке стран, в которые поставляются вина Сицилии. В основном, сицилийское вино закупается московскими компаниями и уже затем поставляется в другие регионы России.

Новости партнеров