БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (12 октября 2007г.)

В пятницу рынок стартовал с гэпом вниз на фоне снижения рынка США и падения рынка Азии. Рост цен на нефть на 1.5% не смог нивелировать пессимизм в начале торгов, тем более, что многие участники торгов уже готовы были зафиксировать часть прибыли в свете перекупленности отдельных фишек.
К 12:45 мск индекс РТС теряет 0.86%, ММВБ снижается на 1.33%. Лидеры снижения: Татнефть, МТС, теряющие в районе 2%. Более 1.5% теряют Норникель, Лукойл, Газпром. Роснефть, Газпромнефть, ИТБ перешагнули рубеж процентного минуса.В пятницу рынок стартовал с гэпом вниз на фоне снижения рынка США и падения рынка Азии. Рост цен на нефть на 1.5% не смог нивелировать пессимизм в начале торгов, тем более, что многие участники торгов уже готовы были зафиксировать часть прибыли в свете перекупленности отдельных фишек.
К 12:45 мск индекс РТС теряет 0.86%, ММВБ снижается на 1.33%. Лидеры снижения: Татнефть, МТС, теряющие в районе 2%. Более 1.5% теряют Норникель, Лукойл, Газпром. Роснефть, Газпромнефть, ИТБ перешагнули рубеж процентного минуса. Сегодня так же корректируются недавние лидеры — представители сектора металлургии. Северсталь, ММК и НЛМК теряют более 2% на ММВБ. Среди корпоративных событий отметим внеочередное собрание акционеров ГМК Норникеля и выбор нового совета директоров компании. Сюрпризы не исключены.
Сегодня в США будет опубликована статистика по PPI, розничным ценам и по индексу доверия от Университета Мичигана. Но дальнейшая динамика в среднесрочном плане зависит от квартальных отчетов американских фишек. Пока старт сезона отчетов скорее указывает на негатив.
Что касается российского рынка, то заметим, что ускорения после гэпа вниз не произошло, и рынок не показывает большого желания продолжать падение. Более того, соотношение спрос/предложение в настоящий момент практически в равновесии.
На текущий момент сильного усиления продаж не ожидается. На закрытии российского рынка пока видится полуторапроцентный минус по основным индексам.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров