Умер известный архитектор Кисе Курокава, автор проекта стадиона на Крестовском острове.

В токийской больнице в пятницу умер всемирно известный японский архитектор Кисе Курокава. О смерти 73-летнего архитектора сообщила пресс-секретарь больницы. Причиной смерти, по ее словам, стала остановка сердца. Курокава был госпитализирован во вторник с кишечными проблемами. По сообщениям СМИ, Курокава страдал от болезни печени.
Курокава с 1962 года возглавлял компанию «Кисе Курокава — архитектор и партнеры».В токийской больнице в пятницу умер всемирно известный японский архитектор Кисе Курокава. О смерти 73-летнего архитектора сообщила пресс-секретарь больницы. Причиной смерти, по ее словам, стала остановка сердца. Курокава был госпитализирован во вторник с кишечными проблемами. По сообщениям СМИ, Курокава страдал от болезни печени.
Курокава с 1962 года возглавлял компанию «Кисе Курокава — архитектор и партнеры». Он известен как основатель движения метаболистов в архитектуре. Помимо того, что он автор множества известных зданий как в Японии, так и за ее пределами, он также написал ряд получивших известность книг по архитектуре.
Курокава спроектировал здания аэропорта Куала-Лумпура в Малайзии, Государственного этнологического музея в Токио, музея Ван Гога в Амстердаме, передает Associated Press.
Напомним, компания «Кисе Курокава — архитектор и партнеры» выиграла конкурс на строительство нового стадиона для «Зенита» на Крестовском острове.

Новости партнеров