Мурманское пароходство досрочно завершило «северный завоз».

Мурманское морское пароходство досрочно закончило «Северный завоз» — программу по обеспечению полярных районов топливом и оборудованием на зиму. Сегодня, 2 октября, в администрации пароходства сообщили, что жителям труднодоступных селений на побережье восточного сектора Арктики доставлено 100 тыс. тонн топлива, строительные материалы и оборудование. Этих запасов должно хватит на предстоящую арктическую зиму.
Хотя снабженческие рейсы и завершены, мурманские моряки продолжают активно работать в Арктике. Пока позволяют погодные условия, они ведут экспортные поставки в Западную Европу сырой нефти, вывозимой малыми танкерами с труднодоступных месторождений Обской губы, сообщает Murman.Ru..Мурманское морское пароходство досрочно закончило «Северный завоз» — программу по обеспечению полярных районов топливом и оборудованием на зиму. Сегодня, 2 октября, в администрации пароходства сообщили, что жителям труднодоступных селений на побережье восточного сектора Арктики доставлено 100 тыс. тонн топлива, строительные материалы и оборудование. Этих запасов должно хватит на предстоящую арктическую зиму.
Хотя снабженческие рейсы и завершены, мурманские моряки продолжают активно работать в Арктике. Пока позволяют погодные условия, они ведут экспортные поставки в Западную Европу сырой нефти, вывозимой малыми танкерами с труднодоступных месторождений Обской губы, сообщает Murman.Ru.

Новости партнеров