БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (29 октября 2007г.)

В понедельник открытие на российских площадках было позитивным на фоне взлета до максимальных отметок цен на нефть и роста на рынке США. Американские площадки в пятницу выросли более чем на процент на фоне позитива в банковском секторе. Так же в пятницу нефть марки Brent выросла на 2,04%, достигнув $89,9 за баррель. Одним из основных факторов роста цен на нефть по-прежнему является снижение доллара. Подогревает цены на сырье и горячая обстановка на Ближнем Востоке и непрекращающееся снижение запасов топлива в США.В понедельник открытие на российских площадках было позитивным на фоне взлета до максимальных отметок цен на нефть и роста на рынке США. Американские площадки в пятницу выросли более чем на процент на фоне позитива в банковском секторе. Так же в пятницу нефть марки Brent выросла на 2,04%, достигнув $89,9 за баррель. Одним из основных факторов роста цен на нефть по-прежнему является снижение доллара. Подогревает цены на сырье и горячая обстановка на Ближнем Востоке и непрекращающееся снижение запасов топлива в США. Рынки Азии поддержали всеобщий позитив.
На перечисленном выше фоне 12:45 мск индекс РТС прибавляет 1,3%, индекс ММВБ — 1,36%. В лидерах роста акции ЛУКОЙЛа, Газпрома, Татнефти, Сургутнефтегаза, которые преодолели рубеж двухпроцентного роста.
Отметим уверенный рост котировок МТС на 2.5% на фоне бешеного спроса на ADR на акции эмитента в США.
По Норникелю сегодня наблюдаются продажи, и в моменте цена опускалась более чем на 2.5% ниже закрытия пятницы. На прошлой неделе шла игра «в отсечку» под участие в собрании акционеров. Корпоративный конфликт в компании не разрешен и по появившейся информации подконтрольная Михаилу Прохорову группа Онэксим может проголосовать против создания «ЭнергоПолюса», что является негативом для акций Норникеля. В целом по рынку наблюдаются неплохие обороты торгов, что говорит в пользу уверенности роста.
С понедельника на фондовых площадках фокус внимания начинает сдвигаться в сторону заседания FOMC 31 октября. Вероятность того, что ставка будет снижена на 25 б.п. согласно фьючерсам FedFund сейчас близка к 100%. Игры в идею снижения ставки отчасти помогают рынку уже давно. Что касается российского рынка, то сегодня нефтегазовый сектор вероятно поможет финишировать на новых рекордных уровнях.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров