Эстонский транзит ушел в Латвию.

Весь потерянный эстонский транзит ушел в Латвию и Россию, рассказал консультант по транзиту Райво Варе, отметив, что причиной этому стали очереди грузовиков на границе Латвии и России.
«Объем транзита в Латвии растет. По сравнению с прошлым годом до 10%, местами и больше», — отметил Райво Варе, утверждая также, что грузы из Эстонии «ушли» в Ригу, Вентспилс, Санкт-Петербург, Высоцк, Мурманск и Калининград.В Латвии с таким мнением не согласны. Как рассказала маркетинговый директор Балтийской ассоциации транспорта и логистики Галина Молочкова, объемы латвийского транзита увеличиваются не из-за событий происходящих в Эстонии. «По-нашему мнению, события в Эстонии отразились на латвийском транзите, но незначительно. В настоящее время гораздо больше на ситуацию в сфере транзита в Латвии влияют внутренние события», — заявила Молочкова, передает портал dv.ee.Весь потерянный эстонский транзит ушел в Латвию и Россию, рассказал консультант по транзиту Райво Варе, отметив, что причиной этому стали очереди грузовиков на границе Латвии и России.
«Объем транзита в Латвии растет. По сравнению с прошлым годом до 10%, местами и больше», — отметил Райво Варе, утверждая также, что грузы из Эстонии «ушли» в Ригу, Вентспилс, Санкт-Петербург, Высоцк, Мурманск и Калининград.В Латвии с таким мнением не согласны. Как рассказала маркетинговый директор Балтийской ассоциации транспорта и логистики Галина Молочкова, объемы латвийского транзита увеличиваются не из-за событий происходящих в Эстонии. «По-нашему мнению, события в Эстонии отразились на латвийском транзите, но незначительно. В настоящее время гораздо больше на ситуацию в сфере транзита в Латвии влияют внутренние события», — заявила Молочкова, передает портал dv.ee

Новости партнеров