РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (30 октября 2007 г.)

Во вторник открытие на российских площадках было негативным. По итогам предыдущего дня многие фишки были перегреты, и для продолжения роста были необходимы сильные позитивный факторы. Таких, к слову, не нашлось — Америка закрылась в плюсе, но снижающиеся фьючерсы на американские индексы нивелировали часть роста. Нефть закрылась в понедельник нейтрально, азиатские площадки двигались разнонаправлено.
К 12:45 мск индекс РТС теряет 0,74%, индекс ММВБ — 0,73%.Во вторник открытие на российских площадках было негативным. По итогам предыдущего дня многие фишки были перегреты, и для продолжения роста были необходимы сильные позитивный факторы. Таких, к слову, не нашлось — Америка закрылась в плюсе, но снижающиеся фьючерсы на американские индексы нивелировали часть роста. Нефть закрылась в понедельник нейтрально, азиатские площадки двигались разнонаправлено.
К 12:45 мск индекс РТС теряет 0,74%, индекс ММВБ — 0,73%. В лидерах снижения акции Сбербанка, Татнефти, Лукойла. Сбербанк, потеряв к 12:45 мск. 1.55%, следует тенденции на западных рынках. Накануне в банковском секторе США наблюдались коррекционные настроения. Сводный индекс банковского сектора S&P Financial снизился в понедельник на 1,13%. Сезон корпоративных отчетностей подходит к завершающей фазе сейчас уже понятно, что главным неудачником, хоть и предсказуемо, стал финансовый сектор. Заметим, что впервые за продолжительное время большая часть оборота сосредоточена в акциях именно Сбербанка. Татнефть теряет 1.51%, корректируясь после бурного роста накануне. Снижающаяся внутри дня цена на нефть провоцирует продажи в нефтегазовом секторе.
С понедельника на фондовых площадках фокус внимания начал сдвигаться в сторону заседания FOMC 31 октября. Тема снижения ставок к сожалению в большой степени уже отыграна, и рынку осталось послушно ждать комментариев членов ФРС после принятия решения. Вероятность того, что ставка будет снижена на 25 б.п. согласно фьючерсам FedFund сейчас близка к 100%.
Что касается российского рынка, то пока продажи не агрессивны и снижение по итогам торгов видится в пределах процента.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко,аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров