Strabag и Базэл объединяют цементные заводы.

Австрийская компания Strabag и российская «БазэлЦемент», входящая в «Базовый Элемент», объявили о создании совместного предприятия по производству цемента. Обе компании будут контролировать равные 50%-доли во вновь создаваемом СП. Об этом сообщает сегодня российская компания.
Новое предприятие будет заниматься приобретением, строительством и управлением цементных заводов в России и за рубежом. Компания «БазэлЦемент», входящая в сектор строительства и стройматериалов «Базового Элемента», и Strabag согласились передать все свои предприятия по выпуску цемента в СП. В частности, Strabag передает строящийся в Венгрии цементный завод, «Базовый Элемент» вносит в актив СП свои работающие цементные заводы на территории России и Казахстана, а также заводы, строительство которых еще ведется.Австрийская компания Strabag и российская «БазэлЦемент», входящая в «Базовый Элемент», объявили о создании совместного предприятия по производству цемента. Обе компании будут контролировать равные 50%-доли во вновь создаваемом СП. Об этом сообщает сегодня российская компания.
Новое предприятие будет заниматься приобретением, строительством и управлением цементных заводов в России и за рубежом. Компания «БазэлЦемент», входящая в сектор строительства и стройматериалов «Базового Элемента», и Strabag согласились передать все свои предприятия по выпуску цемента в СП. В частности, Strabag передает строящийся в Венгрии цементный завод, «Базовый Элемент» вносит в актив СП свои работающие цементные заводы на территории России и Казахстана, а также заводы, строительство которых еще ведется. По взаимной договоренности, сторона, передающая меньшее количество производственных активов в СП, возместит разницу в доле в денежном эквиваленте.
В апреле 2007 года компания Rasperia, принадлежащая, как и «Базовый Элемент», О.Дерипаска, заключила соглашение о приобретении 30% акций компании Strabag. С тех пор «Базовый Элемент» и Strabag заявили о совместном участии в нескольких тендерах, включая тендеры на возведение Западного Скоростного Диаметра и Орловского Тоннеля в Санкт-Петербурге, конкурс на строительство отрезка скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, участка шоссе Москва-Краснодар и проекта платной дороги, реализуемого на основе частно-государственного партнерства в Черногории.
Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году. В настоящий момент «БазэлЦемент» занимается строительством двух заводов в Рязани и Краснодарском Крае. В сентябре 2007 года «БазэлЦемент» запустил производство на Ачинском цементном заводе мощностью 700 тыс. тонн в год. В прошлом году компания начала выпуск цемента и извести на заводе Сас Тобе в Казахстане, мощности предприятия составляют 300 тыс. тонн продукции в год. «БазэлЦемент» занимается также добычей нерудных материалов, включая базальт, гранит и песок. Ежемесячно компания выпускает более 200 тыс. тонн цемента и нерудных материалов.
В 2006 году консолидированная выручка предприятий группы составила более $18 млрд. Рыночная стоимость активов оценивается в более чем $23 млрд. На предприятиях группы работают 300 тысяч сотрудников. Предприятия группы «Базовый Элемент» расположены не только на территории России и стран СНГ, но и в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.

Новости партнеров