КОММЕНТАРИЙ АНАЛИТИКА БКС: Котировки ТГК-8 взлетели более 6.5%, 09.10.07г.

К 17:20 МСК котировки восьмой территориальной генерирующей компании взлетели на 6,69%, в моменте показывая рост более 7%. Рост происходит без каких-либо явных фундаментальных причин, в результате чего можно сделать вывод, что рост чисто спекулятивный. Тем более, что сегодня спекулятивные покупки наблюдается в бумагах Газпромнефти и привилегированных акциях Сургутнефтегаза.
Напомним, что в ноябре планируется проведение допэписии ТГК-8 и продажа госдоли. Советом директоров РАО установлена цена размещения на уровне 3,5 копеек, что предполагает премию 23% к цене закрытия четверга на ММВБ.К 17:20 МСК котировки восьмой территориальной генерирующей компании взлетели на 6,69%, в моменте показывая рост более 7%. Рост происходит без каких-либо явных фундаментальных причин, в результате чего можно сделать вывод, что рост чисто спекулятивный. Тем более, что сегодня спекулятивные покупки наблюдается в бумагах Газпромнефти и привилегированных акциях Сургутнефтегаза.
Напомним, что в ноябре планируется проведение допэписии ТГК-8 и продажа госдоли. Советом директоров РАО установлена цена размещения на уровне 3,5 копеек, что предполагает премию 23% к цене закрытия четверга на ММВБ. Видимо эта идея во вторник и была положена в основу спекулятивных покупок.
С технической точки зрения также нарушена общая картина движения — цене удалось пробить сопротивление на уровне 3 копеек, ниже которого бумага находилась уже более двух месяцев. Это может послужить импульсом к продолжению роста цены акции в ближайшее время, цель роста — утвержденная цена размещения допэмиссии.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Рузайкин Николай, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров